Скидка на Автогражданку для пенсионеров

23.03.2012

Скидка на Автогражданку для пенсионеров

Законом Украины ст. 13 «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» предусмотрены льготные условия страхования для пенсионеров.

Пенсионеры абсолютно законно имеют право оформить полис ОСАГО на половину дешевле реальной цены. При этом, страховая компания несет на себе такие же обязательства по рискам, как и для людей не пенсионного возраста. 

Следует знать

Существуют определенные условия для оформления Автогражданки по льготным условиям:

  • по льготным условиям Вы можете застраховать только один автомобиль
  • Вы должны быть владельцем автомобиля
  • объем двигателя до 2.5 куб.см.

Если условия соответствуют действительности, отправляйтесь в страховую компанию и смело пользуйтесь предоставленной государством экономией.

В среднем, стоимость Автогражданки для автомобиля с объемом до 1.6 куб.см. и киевской регистрацией, пенсионеру обойдется в 388,80 гривен. Если машина с объемом 2.0 куб.см., придется заплатить 443,23 гривны. Но цены воспримутся легче, если Вы будите осознавать, что реальная цена такой Автогражданки 886,46 гривен.

Важные нюансы

Соблюдайте вышеизложенные условия, это в Ваших интересах. Попытки перехитрить менеджера, могут негативно сказаться именно на Вас в случае наступления ДТП. К примеру, Вы являетесь пенсионером, но автомобиль оформлен на супругу. В противовесе приоритетов «цена» или «эффективность купленной страховки», выбирайте второе.

Страхование как математическая формула, все должно быть четко и по регламенту, тогда и страховое возмещение Вы получаете строго в обозначенные сроки. Если на любом уровне подготовки страховки существует обман, скорее всего в первую очередь ощутите на себе его Вы.  

Знайте свои права

Достаточно часто нам приходиться отвечать на вопросы клиентов, почему «страховой пункт на обочине» отказался выписывать полис по льготам, невзирая на то, что клиент по всем условиям подпадал в группу льготных условий. Периодически, мы напоминаем, что оформляя страховку в сомнительном «лотке», Вы рискуете не только некачественным обслуживанием, но и несоблюдением каких либо законных актов – комментирует Виктория Шишковская специалист по страхованию Подольского офиса АСК «ИНГО-Украина».

Не поддавайтесь на провокации, льготы никто не отменял.

По жалобам клиентов, в Киеве лидируют районы Оболонь и Борщаговка, именно в этих местах вероятность мошенничества выше, нежели в других районах столицы.

Какие еще виды страхования предполагают льготные условия для пенсионеров?

На сегодняшний день, пенсионеры могут оформлять по льготам только Автогражданку. Остальные виды страхования предлагаются по стандартной тарификации. 

В Европе ряд страховых компаний предоставляют для пенсионеров возможность оформлять добровольное автомобильное страхование и страхование имущества по льготным условиям. Льготы европейских страховщиков не дают возможности оформить КАСКО в полцены, но получить добротную 20-30%-тную скидку – вполне.

По статистике, водители-пенсионеры практически не попадают в ДТП, недаром говорят «чрезмерная осторожность приходит с опытом, а значит с возрастом». Андеррайтерам украинских компаний, есть смысл перенимать опыт западных страховщиков. 

Желаем хороших выходных

←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости