Липовая Автогражданка

26.03.2012

Липовая Автогражданка

В детстве многие из нас любили игру «найти 5 отличий», игра забавная, а главное, развивает внимательность к мелочам. Кто бы мог подумать, что такой навык пригодится во взрослой жизни…

Абсолютно каждый водитель знает как выглядит полис ОСАГО, и оформляя страховку не первый год приблизительно даже может знать ключевые особенности полиса. Но, технологии подделок документов настолько совершенны, что порой специалист не отличит фальшивку от подлинника.

Оформляя Автогражданку « с рук» всегда есть вероятность обмана.

Полис Автогражданки – это документ строгой отчетности, который централизованно печатается Государственной комиссией по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг). Каждому полису Автогражданки присвоен индивидуальный порядковый номер и серия.

В Автогражданке обязательно должны быть:

  • в левом верхнем углу пропечатаны название и контакты страховщика;
  • в правом нижнем углу печать страховой компании и подпись доверенного лица компании

Естественно, для мошенников не является большой проблемой поставить подписи и печати, основная загвоздка для них – качество бумаги.

Основные критерии настоящего полиса ОСАГО:

  • у Вас не должно оставаться на пальцах следов от краски. Полис Автогражданки имеет зеленый цвет, при этом цвет не однотонный, а имеет структуру микро-сетки зеленоватого оттенка по всему формату бланка. В идентифицированных фальшивых полисах цвет и фактура бланка были очень простыми, бумага худшего качества, нежели оригинал;
  • на просвет хорошо видны водяные знаки;
  • в поддельном полисе могут быть ошибки в названиях страховых компаний;
  • если приложить оригинальный полис ОСАГО к листу бумаги А4, полис должен быть равен формату А4 по ширине и выступать за него по высоте на несколько миллиметров. В фальшивых документах размер бумаги подгоняется под текс т, и размер псевдополиса зачастую не соответствует формату.

При оформлении полиса Автогражданки, менеджер должен Вам предоставить:

  • полис ОСАГО;
  • специальный знак;
  • европротокол;
  • квитанцию об оплате.

И все-таки, распознать «волка в стаде овец» сложно. Более действенно обезопасить себя – приобретать ОСАГО в официальных офисах страховщиков по продажам.

Следует отметить, что данный вид мошенничества не является распространенным. Гораздо более опасна для украинских автомобилистов ситуация с покупкой полисов разорившихся компаний.

Все просто, бланки страховщиков-банкротов попадали в руки недобросовестных агентов, которые с радостью реализуют их по сегодняшний день.

Бланки настоящие, оригинальные – но вот обозначенный в полисе страховщик канул в лету. В такой ситуации советуем периодически просматривать официальные порталы по страхованию , узнавать ситуацию на рынке страхования в Украине, одним словом – быть в курсе событий.

Не экспериментируйте на собственной безопасности – выбирайте качественную страховую компанию.

←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости