Как получить визу?

12.10.2012

Как получить визу?
Если Вы решили самостоятельно обратиться в Посольство для получения шенгенской визы, следует знать, на что нужно обращать внимание, а какие условности стоит откинуть.  
 
Почему иногда выгодней самостоятельно обращаться в Посольство? 
 
Во-первых, получая визу через турагенство, Вы переплачиваете в 2-3 раза. Не будем спорить, что иногда хочется заплатить больше, лишь бы, не участвовать во всей бюрократии консульства.  
 
На сегодняшний день, существует масса контор, которые предлагают получить визу в кратчайшие сроки. Но мы не советуем надеяться на доблестное предоставление подобных услуг, так как зачастую подразумеваются лишь услуги курьера. Да, документы отнесут в консульскую очередь, но не более. 
Грамотно сократить свое время можно лишь в том случае, если у компании предоставляющей услуги получения визы есть «свой» человек в Посольстве, но узнать так ли это – сложно.  Причем следует знать, если «своего» дипломата ловят на горячем, визу в эту страну Вам больше не получить. 
В консульство какого государства следует обращаться?
 
Естественно, если Вы собираетесь посетить одну страну Европы, вопрос не логичен. Но если рандеву включает несколько стран, в таком случае, необходимо обращаться в Посольство той страны, в которой Вы намереваетесь пребывать дольше. Второй вероятный вариант, приблизительно одинаковое количество дней в каждой из стран, тогда запрашивайте визу того государства через которое будете въезжать в Европу.   
Какие документы необходимо предоставлять?
 
По большому счету, требования касательно списка документов во всех Посольствах более менее одинаковый:
 
заполненная анкета туриста с несколькими фотографиями
ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, включая пустые. Вы должны руководствоваться принципом – «лучше подать больше документов, чем меньше»;
загранпаспорт и ксерокопию первой страницы, но обратите внимание, срок действия паспорта не должен истекать раньше трех месяцев с даты окончания действия визы;
идентификационный номер
 
В вопросе перечня документов всегда нужно отталкиваться от данных изложенных на официальном сайте Посольства. Не слушайте негативный опыт друзей и не просматривайте сомнительные сайты в надежде найти эффективную уловку для упрощения процесса документооборота с Посольством. На самом деле все просто, и чем прозрачней будет информация о Вас, тем меньше вопросов Вам будут задавать.
 
  
 
На что нужно обратить внимание при заполнении анкеты?
 
Заполняйте анкету четко и разборчиво, пишите только достоверную информацию. 
 
Что нужно учесть при предоставлении справки с места работы?
 
На справке должна быть печать предприятия и подпись руководителя. 
В справке должен быть указан среднемесячный оклад.
Некоторые Посольства требуют, чтобы в справке указывались точные даты отпуска.
В справке обязательно нужно указать свою должность и дату, с которой Вы работаете в организации.  
В документе указывается исходящий номер и дата выдачи.
 
Нужно ли указывать маршрут поездки?
 
Не обязательно, но некоторые Посольства могут запрашивать такую информацию. Если это не затруднительно – укажите в перечислении страны и даты пребывания в каждой из стран.
 
Обязательно оформлять медицинскую страховку на период поездки?
 
Да, туристическую страховку Вы должны подавать вместе с основным списком документов. Не рискуйте покупать страховку возле Посольств, в лучшем случае Вам откажут в визе, а в худшем – за границей при заболевании или форс-мажорной ситуации могут возникнуть проблемы. Качественная страховая компания обязательно должна быть аккредитована в Посольствах Украины, только в этом случае страховой полис несет защиту и является документом для Посольства.
 
Какие Посольства самые строгие?
 
Посольства Греции, Чехии, Великобритании, Италии. Хотя все субъективно, возможно конкретно для Вас, данные Посольства окажутся самыми лояльными.  
 
Интересные «визовые» факты
 
Если человек раннее посещал Южную Осетию или Абхазию, виза в Грузию автоматически аннулируется.  А лица, у которых есть виза в Израиль не могут въехать на территорию некоторых мусульманских стран, таких как: Йемен, Ливия, Ливан, Судан, Сирия, Бахрейн, Кувейт, Саудовская Аравия и  Пакистан. Вот такая «дружба народов».
 
←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости