Как приобрести выгодную медицинскую страховку для персонала?

12.10.2012

Как приобрести выгодную медицинскую страховку для персонала?
Любая компания однажды задумывается о том, чтобы застраховать сотрудников. Однозначно с принятием решения о страховании персонала, Ваша компания автоматически переступает следующую ступень развития. В Европе лишь третья часть юридических лиц не предоставляет своему активу (сотрудникам) медицинское страхование. Зачем же откладывать неминуемое приближение к европейским условиям труда?!
 
Наличие медицинской страховки сотрудников эффективно мотивирует кадровый ресурс компании в целом. Для многих управленцев не будет новостью и тот факт, что добровольное медицинское страхование включается в валовые расходы. Соответственно, расходы включаются и в налоговый кредит, который уменьшает долговые обязательства. Это еще одна причина такой популярности медицинского страхования в странах дальнего и ближнего зарубежья. 
 
Итак, для того чтобы понять какая медицинская страховка необходима – обозначьте для себя цель. Ни для кого не будет секретом, что чем насыщенней функциональность медицинской страховки – тем цена будет выше, и наоборот. Если капитал и обороты компании не позволяют приобрести дорогостоящее страхование для сотрудников, можно обойтись «скромными» условиями страховки. В любом случае, ее наличие положительно скажется на компании. 
 
Перед тем как начинать переговоры со страховой компанией, определитесь с суммами лимитов на одного сотрудника. Исходя из предоставленной суммы, страховой менеджер сможет подобрать оптимальные условия. Также не забывайте, что 3 000,00 гривен на медицинскую страховку для физического лица, кардинально отличается от страховки для юридического лица. Как правило, для юридических лиц медицинское страхование обходится дешевле.  Так как общая премия корпоративного медицинского страхования дает возможность делать тарифы несколько лояльней. 
 
Касательно лимитов на одного Застрахованного, следует отметить, что рационально распределять суммы исходя из должностей. Для менеджеров среднего звена можно обозначить лимит в 2 500,00 гривен, для руководства приобрести более наполненную страховку с лимитом от 3 800,00 гривен.
Опции, которые будут входить в страховку, Вы можете выбирать самостоятельно. Есть возможность включить за небольшую доплату посещение бассейна или тренажерного зала, курс массажа и прочее. 
 
Стоимость медицинского страхования для сотрудников компании будет зависеть от величины страховой суммы, от предоставленного лимита на одного Застрахованного, от личных пожеланий руководства компании относительно расширения опций полиса, от количества страхуемых лиц и класса клиник.
Грамотно выбирайте страховую компанию и личного менеджера, от этого будет зависеть Ваше первое впечатление о страховом деле. Если подойти к вопросу с умом и должным вниманием, Ваши вложения окупятся приятным сервисом и сопровождением в течение всего страхового года. 
Медицинское страхование сотрудников – это не прерогатива богатейших компаний, а реальная возможность любой компании.

 

←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости