Скидка на Автогражданку 20%, 30%, 40%, кто больше???

15.10.2012

Скидка на Автогражданку 20%, 30%, 40%, кто больше???
К сожалению, на сегодняшний день мы еще достаточно часто замечаем у людей мышление «а мне бы подешевле», но ведь вопрос идет не о номинале в тысячи гривен.
 
В среднем Автогражданка для автомобиля с киевской регистрацией стоит 777,60 гривен, при 20%-тной скидке стоимость полиса составит 622,08 гривны. За экономию 155,52 гривен Вы рискуете остаться ни с чем при наступлении ДТП. К обманам и махинациям с Автогражданками очень подходят фразы связанные с бесплатным сыром. Маргарет Тэтчер давным-давно определила, что бесплатные или очень дешевые услуги, должны ассоциироваться с определенной долей обмана. По этому, бесплатный сыр – это когда Вас обманывают, а дешевый – когда Вы еще и платите, чтобы Вас обманули. Согласитесь, раздумывать, что лучше кожаная обувь за 800 гривен или дерматиновая за 699 – нецелесообразно.
 
Естественно мы можем говорить о том, что качественная услуга стоит денег, но в разрезе страхования, а речь идет о Автогражданке, тарифы на данный вид страхования регламентированы Законом Украины. Тарифы по обязательному виду страхования (ОСАГО) разграничиваются различными коэффициентами, перемножив которые, Вы получаете стоимость полиса. Соответственно, задумайтесь, почему документ контролируемый государством Вам продается дешевле. Существует несколько схем, как может быть реализована Автогражданка со скидкой 20%, 30% или 40%.
 
Схема №1
 
Конечно же, в первой схеме речь пойдет о мошенничестве. Некоторые дельцы подделывают полис Автогражданки, вписывая названия известных страховщиков. При этом в последующих разбирательствах, выяснить, кто продал Вам подделанный полис очень сложно, иногда невозможно. Само собой, данные Вашего авто и номер полиса Автогражданки в базе страховщика не числятся, то есть деньги за псевдо-страховку пошли в карман мошеннику, а все тягости ДТП придется решать Вам самостоятельно. Немного неприятно?! Верно, не сокрушайтесь на заманчивые скидки, в страховании распродаж не бывает.
 
 Схема №2
 
В автосалонах есть агенты, которые рады продать Вам автомобиль и в довесок «подарить» ОСАГО. Дело в том, что комиссионное вознаграждение агента зависит скорее от продажи авто, нежели от страховки. Лозунг «купи автомобиль и получи в подарок Автогражданку» звучит заманчиво для покупателей. Но не обольщайтесь, вспоминайте поговорку про сыр, цена ОСАГО заложена в стоимость автомобиля. Следует отметить, что в Киеве данная схема используется крайне редко, видимо, этот маркетинговый ход пока не так популярен.
 
Схема №3
 
Продажа полисов, которые через месяц-два окажутся «пустышками». Формула простая - есть страховая компания, которая находится на стадии «почти банкрот», есть недобросовестный менеджер, есть Клиент желающий купить ОСАГО со скидкой, как результат – поздравляем, Вас обманули! 
Чаще всего такая ситуация может произойти с неизвестной страховой компанией обладающей одним видом лицензии, но это не означает, что крупные страховщики не подвержены такому риску. Просто банкротами по статистике чаще становятся страховые компании с маленьким уставным фондом и не окрепшей базой клиентов. В этом случае, как и во всех остальных, маячком тревожного сигнала будет «щедрая» скидка на ОСАГО.
 
Схема №4
 
В последнее время все стали живо интересоваться финансовой пирамидой «МММ», но мало кто знает, что подобная формула обмана работает и в страховании. Например, страховая компания пока не банкрот, но финансовое положение нестабильное. Посредством скидок на Автогражданку страховщик наращивает свою финансовую мощь на несколько страховых выплат, дабы не потерять лицензию, остальное расходится по кошелькам владельцев страховой компании. Выиграет тот, кому повезет получить выплату, все остальные это проспонсируют – чем  не финансовая пирамида?!
 
Схема №5
 
Мы не раз писали о системе скидок и надбавок «Бонус-малус». Напомни еще раз, что означают эти смешные словосочетания. «Бонус-малус» (скидка-надбавка) – система, позволяющая страхователю (Клиенту) в случае безаварийной езды в течение страхового года получать скидку, и надбавку в случае наступления ДТП. По Автогражданке система «Бонус-малус» регламентирована Законом. Каждый застрахованный автомобиль имеет свою историю скидок и надбавок, информация об этом обозначается в полисе и вносится в базу страховщика. Перед тем как оформить полис на следующий страховой год, менеджер обязательно должен проверить Вашу убыточность или безубыточность и присвоить  коэффициент «Бонус-малус». Если Вам сходу предлагают скидку 30%, по Закону, у Вас должна быть безаварийная езда на протяжении 6 лет. Сможете это доказать когда понадобится выплата?!
 
 
Все гениальное должно работать в пользу, а не во вред ..          
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Альберт Эйнштейн
 

 

←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости