Страховка автомобиля от угона

15.10.2012

Страховка автомобиля от угона
Мировая статистика показывает, что угон автомобилей один из самых распространенных видов заработка злоумышленников. По статистике только в США каждые 26 секунд угоняют автомобиль.
 
Информация не слабонервных, после прочтения статьи Вы осознаете, что даже с качественной сигнализацией Ваш автомобиль 24 часа в сутки под угрозой угона. 
 
Итак, начнем.
 
Первое о чем Вам нужно знать, стереотип похитителя машин с ломом в руках – преувеличен. Возможно, такая методика активно использовалась во времена ССССР, но не сейчас. На сегодняшний день, злоумышленники оснащены передовыми техническими устройствами.
 
В интернете существуют специализированные форумы о том, как угнать автомобиль. Дельцы даже опытом обмениваются и делятся впечатлениями.
Самое известное «орудие труда» - кодграббер. 
 
Для того, чтобы понять как работает данное устройство, углубимся немного в само устройство сигнализационных систем. 
 
Охранные комплексы базируются на радиосигнале  с динамическим кодом, это касается как элитных производителей, так и менее дорогих. За основу берется нестатический код, который состоит из постоянного модуля и изменяемой части. В работе сигнализации, комбинация кодов меняется каждый раз при нажатии кнопки брелока. Производители много лет хвалят свое творение, называя устройство практически единственным в мире способом уберечь авто от угона. 
 
Но противовес умов сравнялся, когда по ту сторону баррикады придумали – кодграббер. 
 
Устройство не подбирает код, а записывает его. 
 
Кодграббер попросту  записывает выданный брелоком радиосигнал, при этом образуя на его пути помеху, чтобы сигнал не дошел до авто. По логике вещей, хозяин автомобиля нажимает кнопку еще раз, соответственно сигнал записывается снова, но не допускается к машине. Вместо него к автомобилю отправляется первый, который и производит снятие с охраны. Вся загвоздка в том, что вторая неиспользованная комбинация сохраняется кодграббером, и дает возможность открыть Вашу машинку в любую подходящую минуту дня или ночи. Вся эта процедура занимает 2-3 минуты. 
Помимо кодграбберов существует еще масса различных приспособлений. 
 
Показываем Вам лишь малую часть инструментария:
 
 
На фото представлены кодграбберы, бамп пистолет и глушилка.
 
К примеру, для того, чтобы угнать автомобиль Honda Civic, необходимо всего лишь заменить несколько элементов: ридер замка зажигания, контроллер, модуль предохранителей.
 
 
С помощью вышеприведенных инструментов, по времени процедура взлома занимает максимум 5 минут! 
 
Не думайте, что угон автомобиля – это заработок для 19-летнего мальчишки со двора, это успешно действующий бизнес взрослых людей. Практически все существующие сигнализации от угона - «замыливание глаз» владельцам. Если Ваш автомобиль станет мишенью мошенников – они его получат вне зависимости от качества противоугонной системы.
 
Эффективной защитой от угона может быть только качественная страховка КАСКО.  Существует несколько важных условий для правильного КАСКО от угона. Страхуйте автомобиль на полную стоимость, не продешевите, так как страховое возмещение равно страховой сумме (стоимости автомобиля). Выбирайте договор КАСКО без франшизы, данную опцию Вы по достоинству оцените при страховом случае. Если Вы дорожите своим автомобилем – КАСКО необходимый элемент безопасности. 
 
В довесок к КАСКО, всегда устанавливайте помимо электронной сигнализации - механическую. По крайней мере, Вы хотя бы усложните жизнь мошенникам, а если нервы сдадут – спасете автомобиль!
 

 

←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости