А как страховали Лондонскую Олимпиаду?

15.10.2012

А как страховали Лондонскую Олимпиаду?
27 июля стартовали тридцатые Олимпийские игры, проходившие в Лондоне. Для тысяч спортсменов Олимпиада является показательным «выступлением», а для победителей - точкой отчета новой жизни.
 
Соревнования проходили по 26-ти видам и 39 спортивным дисциплинам. Украину представляли 245 спортсменов, которые выиграли 6 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых медалей, заняв 14 командное место.
 
Очевидцы Олимпиады 2012 отмечают, все действо было проведено на высшем уровне, организация мероприятий безупречна, все это предсказуемо, ведь, как известно – англичане всегда отличались излишней педантичностью.
 
Тщательно была продумана и организация безопасности Олимпиады. Как сообщают СМИ, Великобритания задействовала около 40 тысяч человек, включая 14 тысяч полицейских и 17 тысяч военнослужащих.
 
 
За 8 месяцев до начала Олимпиады 2012 власть Великобритании проводила тендеры среди крупнейших страховщиков на предмет страхования стадионов, спортивных площадок, спортсменов, тренеров, оборудования, инвентаря.  
 
В общей сложности бюджет безопасности Олимпиады-2012 составил порядка 585 миллионов фунтов стерлингов. 
Самые дорогие взносы по страхованию перечислялись на:
 
имущество (стадионы, спортивные площадки, манежи, бассейны)
 
спортсмены
 
инвентарь
 
По статистическим данным, каждый четвертый спортсмен-олимпиец получает серьезную травму в дни соревнований. Именно поэтому тренера каждой из стран участниц заблаговременно позаботились о медицинских страховках для победоносных спортсменов. Как правило, для спортсменов приобретаются медицинские страховки со страховой суммой не менее 200 000,00 гривен, обязательно присутствует расширение для занятий спортом. В комплект к медицинской страховке организаторы приобретали страхование от несчастного случая на кругленькую сумму. Возмещение по данному виду выплачивается лишь в случае инвалидности или посмертно. За все дни Олимпиады ни у одного спортсмена не было зарегистрировано группы инвалидности или случая летального исхода. 
 
 
По завершению Олимпиады 2012 на плечи страховых компаний лягут счета на восстановления сил спортсменов, так же как и оплата сломанного тяжким трудом соревнований инвентаря.  
 
По предварительным данным, по различным видам страхования страховщики уже вынуждены возместить весьма неприличную сумму. 
 
←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости