Падение цен на бензин

22.10.2012

Падение цен на бензин
Практически для каждого третьего человека заправлять автомобиль проблематично. Наверное, не будет громко сказано – но содержание автомобиля считается роскошью, нежели повседневным средством передвижения. ХХІ столетие знаменуется колоссальным поднятием цен на топливо, по сути, наше время – кульминационный момент в развитии нефтяных продуктов. 
 
Месяц назад украинские водители ощутили долгожданное снижение цен на бензин. Стремительно падающие мировые цены на нефть ускорили процесс падения цен на АЗС. 
 
Как сообщили в экспертно-аналитической группе по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей отрасли, снижение цен пройдет в два этапа: на 0,1 грн/л - с 29 мая и настолько же - с 4 июня. 
 
Как правило, ситуация с бензином в Европе повторяется и на украинском рынке. Эксперты отметили, что в Европе цены на нефтепродукты снизились: 
 
• на бензин А-95 - на 7,9%
 
• на дизельное топливо - на 3,4%
 
В Украине, по состоянию на 12.06.2012 г., цены на топливо следующие:
 
Топливо Цена, грн Min/Max
Бензин А-76/80 10.25 9.95/10.49
Бензин А-92 10.76 10.39/11.09
Бензин А-95 11.15 10.60/11.49
Бензин А-95+ 11.93 11.14/12.79
Дизельное топливо 9.82 9.45/10.25
 
По оценкам экспертов, есть позитивная динамика показателей, от которых влияет ценообразование. При благоприятных факторах, в ближайшее время нам есть смысл надеяться на снижение цен. Если говорить о бензине А-92, то это порядка 25 коп., если об А-95 - это порядка 10 коп. То есть, в принципе, при желании трейдеры могли бы снизить цены на эту величину. 
 
Опасаться необходимо переориентации белорусских НПЗ на российский рынок, ведь именно это может послужить барьером. Но, все-таки будем надеяться на лучшее.
 
Следует отметить, что после снижения цен, стоимость бензина на разных АЗС так или иначе будет отличаться. Причиной тому будет, тот факт, что каждый из операторов торгов нефтепродуктами будет отталкиваться от текущих тарифов.
 
Более четкая картина будет видна в средине июля. По словам экспертов, именно в эти сроки прогнозируется активное снижение цен.
 
Вопрос дороговизны бензина настолько актуален, что по независимому мониторингу автомобилей в столице, каждый 5-й водитель готов временно отказаться от ежедневного использования авто, и каждый 7 водитель сделал свой выбор в пользу общественного транспорта. 
 
←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости