Медицинское страхование в Украине

22.10.2012

Медицинское страхование в Украине
Статья основана на базе интервью Любиченка Алексея директора Подольского офиса АСК «ИНГО Украина» для телеканала UBR. 
На сегодняшний день одним из самых перспективных видов страхования в мире является медицинское страхование. Большое количество стран пользуется услугами обязательного медицинского страхования и расширяет пакетные условия добровольного медицинского страхования. 
Что касается обязательного медицинского страхования (ОМС), все участники процесса получают выгоду. В России граждане,  имеющие ОМС за счет резервов страны, могут получать следующие услуги: амбулаторно-поликлиническую, стационарную помощь, скорую медицинскую помощь, стоматологическую и онкологическую помощь, профилактические обследования, вакцинопрофилактика, лекарственное обеспечение. Если Россия делает только первые шаги в становлении ОМС, то в случае добровольного медицинского страхования задан очень хороший ритм развития.
В Украине обязательное медицинское страхование не утверждено, регулярно идут дебаты политиков на тему «Внедрения ОМС», но на определенном моменте все перипетии стихают. 
 
О выгодности ОМС в Украине говорить рано, все будет зависеть от того, кто и по какой системе будет финансировать медицину. Для начала Украине необходимо пересмотреть реформы связанные с здравоохранением в целом, начиная от ценовой политики зарплат врачам и заканчивая адекватным обустройством госклиник. 
 
Состояние большинства клиник государственного ведомства находятся настолько в критичном состоянии, что очень немногое число столичным медучреждений могут похвастаться  наличием хотя бы 60% необходимого оборудования для адекватной помощи человеку.
 
          
Среднестатистическая палата государственной клиники Киева
 
 
          
Среднестатистическая палата клиники Германии
 
Наша страна не сможет выйти на новый уровень в медицинском страховании пока отношение людей к медицине в Украине остается скептическим. Заметьте, мы не сказали «государственной медицине», отношение негативное и к коммерческим учреждениям. 
 
Хотя следует отметить, при консультировании Клиентов по программам медицинского страхования, изначально замечается негативное отношение к продукту с базовыми государственными медицинскими клиниками. К сожалению, в нашей стране уровень квалифицированности врача редко зависит от места работы и зарплаты. 
 
Для поднятия медицинского страхования в Украине, необходимая полная реструктуризация всех слоев здравоохранительных органов, эффективное финансирование клиник и развитие медицинской инфраструктуры по всей Украине. 

 

←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости