Меня укусили!

30.10.2012

Меня укусили!
Всю поверхность Земли населяет огромное количество ядовитых существ, разница лишь в их количестве и разнообразии на определенной территории. 
К нашему счастью численность ядовитых представителей флоры и фауны Украины минимальны, что не скажешь про экзотические страны, которые так полюбились славянским туристам.
 
Организм среднестатистического выходца бывших стран СНГ не приспособлен к токсинам большинства ядовитых насекомых и млекопитающих. Мы нормально выдерживаем 20-градусный мороз, но не готовы противостоять яду. 
 
Как Вы догадались, одна из самых «ядовито-опасных» стран – Таиланд. Помимо колоссального количества комаров, москитов и муравьем, Таиланд населяют сколопендры, ядовитые змеи, скорпионы, пауки, медузы. Вся эта живность обладает очень опасным оружием – ядом. 
 
К примеру, в Таиланде сколопендра в длину от 27 см и шириною 2,3 см. Представляете себе встречу с такой сороконожкой, ладно бы, если пугающим был только размер, но сколопендра весьма ядовитое насекомое, которое оставляет обжигающую слизь на месте где проползает. В итоге, если Вы в кратчайшие сроки не обратитесь за медицинской помощью – получите ожог и непредсказуемую реакцию организма на токсин. Но что страшно еще, незваных гостей можно встретить абсолютно везде, как в бунгало, так и в комфортабельном номере.
 
 
Отправляясь в Южную Америку, помните о существовании Бразильского странствующего паука, который входит в топ самых опасных насекомых мира. Размер Бразильского странствующего паука (банановый паук) 10-12,5 см, насекомое передвигается очень резко и быстро. 
 
 
Если экстренно не прибегнуть к помощи медика, при укусе Бразильского паука взрослый человек может погибнуть в течение 20-30 минут от паралича дыхательных путей.
 
По численности смертей и тяжелых заболеваний жуткое первенство удерживает малярийный комар. Именно он является переносчиком инфекционных заболеваний, которые забирают 3,2 миллиона человеческих жизней в год!
 
 
Не углубляясь далее в паразитарное изобилие нашей планеты, мы надеемся, тему опасных экзотических путешествий раскрыли. 
 
Теперь поговорим о защите. Не вводя Вас в базовый курс общепринятых правил безопасности прогулок в тропиках, хотим обратить внимание на необходимость туристической страховки. 
 
Как туристическая страховка может помочь?
 
Самое первое и понятное – это оплата медикаментозного обеспечение пострадавшего, естественно покрывается эвакуация, амбулаторная и поликлиническая помощь. Во-вторых, спроектируйте ситуацию укуса близкого Вам человека ядовитым насекомым, уверяем, Вы не вспомните даже элементарные указания гида при форс-мажорной ситуации. Не говоря уже о вызове местной медицинской бригады помощи. Имея при себе страховой полис, на руках у Вас есть прямой номер телефона ассистирующей компании, врачи-эксперты которой работают 24 часа в сутки. При Вашем звоне специалисты ассистанса немедленно вызывают Вам подмогу, и если потребуется - эвакуацию вертолетом. Делается все, чтобы спасти жизнь человека. 
 
Самое яркое доказательство необходимости туристической страховки – отказ бывалых туристов отправляться в путь без страхового полиса. 
←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости