Счастье и гармонию можно купить

30.10.2012

Счастье и гармонию можно купить
Американская аналитическая компания «Сonsulting Group» провела независимое масштабное исследование среди 300 человек. Участники опроса заполняли анкеты, содержащие 15 вопросов. Основной задачей экспертов компании являлся вопрос «влияет ли страховка на самоощущение человека?».
 
Ответ – «ДА!». По результатам исследования, 81% участников с приобретением страховки чувствуют себя уверенней, беззаботней, спокойней, счастливей. 99% опрошенных считают, что отсутствие медицинской страховки признак неблагополучия и бедности.  
 
Медицинское страхование в США оформляют 91% процентов населения, страхование ипотеки 88%, туристическое страхование 95%.
 
Обработкой данных из полученных анкет занимались различные специалисты, включая психологов. Оказывается, страхование несет не только финансовую защиту для человека, но и дает возможность ощущать беспечность, в каком-то роде даже свободу. Человек перестает бояться за свой дом и нажитое имущество, за сохранность своей машины, за свое здоровье. Таким образом, обретается гармония и спокойствие. Несколько психологов пришли к выводу, что некоторым людям необходимо «прописывать» страховку на уровне антидепрессантов. Ведь если разобраться из чего состоят страхи людей, все очень банально – боязнь за себя и свой обустроенный быт. Одна мысль о том, что обжитую идиллию может нарушить неприятный сюрприз жизни, повергает людей в депрессию и наличие ежедневных ночных кошмаров.
 
В США страховой агент давно стал таким же доверенным лицом семьи, как и личный лечащий дантист. Хороший страховой агент должен обладать определенной долей гибкости и понимать, что именно хочет приобрести Клиент, выслушать и предложить наилучший вариант с парочкой альтернатив. В анкетах 71% участников ответили, что встреча со своим страховым агентом приносит только позитивные эмоции. 
 
Также, в анкете нужно было обозначить приоритетность самых значимых покупок. Вот общий результат полученных данных:
 
1-е место: дом и автомобиль
 
2-е место: качественная страховка на свое имущество и здоровье
 
3-е место: второй автомобиль
 
4-е место: яхта
 
5-е место: недвижимость в Европе (кстати, как оказалось излюбленными странами американцев являются: Франция, Бельгия и Нидерланды).  
    
Если учесть, что страхование в обиход американцев вошло гораздо раньше, чем в Украине, данные вполне ожидаемы. Страхование в США неотъемлемо связанно с медициной, кредитами, бизнесом, работой, отдыхом.
 
Украинские страхователи ощущали бы гораздо больше позитивных э моций, если бы более избирательно выбирали страховую компанию. Ведь практически всегда негативный страховой опыт людей связан с некомпетентностью страховщика.  Но если подходить к вопросу серьезно и потратить несколько часов на мониторинг «лучших из лучших», вы непременно приобретете в комплекте со страховкой спокойствие и беззаботность!  
←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости