Зеленой карты уже недостаточно?

31.10.2012

Зеленой карты уже недостаточно?
Как известно, для выезда за рубеж на личном транспорте, необходим полис Зеленой карты. Зеленая карта гарантирует Вам безопасную езду на территории другой страны. Так как при ДТП в другой стране, Ваша ответственность будет защищена.      
 
31 июля Президент Украины Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств". В связи с этим, граждане Украины в скором времени ощутят ряд изменений. 
 
Одна из таких перемен касается правил выезда за рубеж.
 
Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг инициировала изменения в постановление Кабинета Министров "Об осуществлении контроля за наличием договора ОСАГО владельцев транспортных средств при пересечении границы Украины".
 
То есть, при пересечении границы, человек должен будет предоставить не только полис Зеленой карты, но и полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). 
 
Проект добавляет в правила норму о том, что при отсутствии такого заверенного договора страхования Администрация Государственной пограничной службы запрещает выезд из Украины.
 
По статистическим данным ГАИ, 40% нарушений на дороге – является просроченный полис Автогражданки или вовсе ее отсутствие. Возможно, данный Законопроект поможет обязать водителей Украины приобретать ОСАГО в срок.
 
В вопросе Зеленой карты, следует отметить, что Украина находится в весьма затруднительном положении. Не так давно были прецеденты, когда совет бюро "Зеленая карта" пригрозил приостановить членство Украины в международной системе страхования гражданской ответственности. Причиной стали регулярные задержки с выплатами со стороны отечественных компаний.
 
 
Президент международной ассоциации "Зеленая карта" Мариуш Вихтовский - "если ситуация будет ухудшаться, украинские граждане не смогут путешествовать в другие страны с полисами украинских компаний".
 
Некоторые страховщики, обанкротившись, не смогли выполнить свои обязательства, а некоторые добровольно подают на выход из членства системы «Зеленая карта», основной мотив – нежелание соблюдать солидарную ответственность по обязательствам в обусловленные сроки.
 
Как известно, членство в "Зеленой карте" приостанавливалось для Сербии и Болгарии. Это имело крайне негативные последствия и принесло серьезные убытки.
 
←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости