Женщина за рулем – король дорог

31.10.2012

Женщина  за рулем – король дорог
С львиным благородством рассекают дамы по киевским дорогам, ну как Вы не старайтесь – не встретите автомобилистку, которая лишь из-за нехорошего настроения будет подрезать и хамить.  По своей природе женщины не склонны к агрессии, только конечно если вопрос не касается ребенка или личного самоуважения, в противном случае – пощады не будет.
 
По статистике, 43% водителей Киева – женщины. Опять-таки, как показывает статистика, чаще в ДТП попадают мужчины. Ну а если говорить о курьезных случаях связанных со стилем «женской езды и методах парковки», что таить, женщины излишне аккуратные  и медлительные водители. 
 
В связи с тем, что женщины более усердны и усидчивы, они всегда на 5+ знают правила дорожного движения, а еще, именно у женщин инстинкт самосохранения развит больше, нежели у мужчин. 
 
Хотя, стоит сказать водитель водителю рознь, женщины-лихачки тоже существуют, причем уровень вождения абсолютно ни в чем не уступает мужчинам. Вспомнить только Марию де Виллоту, которая  в 2007 году она стала бронзовым призером немецкого "кузовного" первенства ADAC ProCar.  
 
 
А легендарная госпожа Римская-Корсакова, лихо пилотировавшая полуторатонный «Мерседес». В многочисленных соревнованиях на регулярность хода, как тогда называли ралли, она составляла достойную конкуренцию мужчинам. 
 
 
Женщины водители, понемногу осваивают и сугубо мужскую работу, к примеру, таксист – априори мужчина, а вот и нет. На правах автора, позволю сказать, что отправляясь в путь с женщиной таксисткой, положительных эмоций гораздо больше! Мне кажется компаниям, предоставляющим услуги такси, не будет лишним пересмотреть приоритетность в наборе штата.
 
Что касается вопроса страхования, в некоторых европейских компаниях существуют  программы направленные сугубо на страхование женщин водителей. Например, в пакете «женского» КАСКО изначально включены все опции связанные с эвакуаторами и прочей необходимостью после произошедшего ДТП.  Предоставляется рассрочка платежа без надбавки и возможность вызова «страхового парковщика». Услуги последнего специалиста заключаются в помощи застрахованной леди припарковать автомобиль или выехать с парковки в любое время суток. Как известно парковка для женщин – Ахиллесова пята. 
 
Если Вы до сих пор негативно относитесь к женщинам-водителям, скорее это лишь Ваше предвзятое отношение.
←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости