Курение за рулем ЗАПРЕЩЕНО

31.10.2012

Курение за рулем ЗАПРЕЩЕНО
Если для курильщиков не является сдерживающим фактором собственное здоровье – таким фактором может стать изъятие водительских прав. 
 
Неделю назад, жителей Аргентины ошеломила новость запрета курения за рулем. Пока что данный законопроект принят лишь в одном городе – Кордова. По количеству населения Кордова занимает второе место в стране после столицы Аргентины Буенос-Айреса. Можно только представить, какое количество курящего населения воспротивится новоиспеченному запрету.  
 
Человеку, который будет курить за рулем, грозит штраф около 112$ или тюремное заключение на срок от 15 до 90 дней. Данное нарушение по тяжести прировняли к управлению в состоянии алкогольного опьянения. 
 
Мы, как страховая компания, поддерживаем принятый законопроект в Аргентине, так как знаем на практике, какое количество ДТП провоцирует курение за рулем.
 
По статистике, в Украине 31% ДТП происходят вследствие курения водителей. Эта цифра воспринимается не так ужасающе как реальное количество аварий. Курение за рулем опасно тем, что отвлекает Ваше внимание в дороге, для ДТП достаточно доли секунды. 
 
На что отвлекается курильщик за рулем?
 
 
• Прикуривание. В среднем прикуривание занимает 3-5 секунд, этого достаточно, чтобы незаметно пролететь 70/90 метров по трассе вслепую. Среднестатистический курильщик-водитель в день курит 1,5 - 2 пачки сигарет, в одной пачке 20 сигарет, можете представить вероятность ДТП за рулем?! 
 
Буквально на прошлой неделе, мы имели дело с подобным случаем. Наш Клиент попал в аварию по причине прикуривания за рулем. ДТП произошло на Воздухофлотском проспекте, благодаря везенью потерпевших пассажиров не оказалось, но вот ремонт автомобиля оценен в 21 000 гривен, к счастью Клиент застрахован по КАСКО – комментирует Виктория Шишковская специалист по страхованию Подольского офиса АСК «ИНГО-Украина».
 
• Падает пепел. Данный фактор провоцирует не меньшего внимания водителя, так как понимание того, что сейчас в обивке салона или одежде появится дырка – на данную секунду затмевает приоритеты водителя. Кто начинает судорожно струшивать пепел с колен, а кто и вовсе бросает руль.
 
• Сигарета – бумеранг. Если на скорости свыше 100 км. выбросить сигарету в окно, потоком воздуха сигарету может затянуть обратно в заднее открытое окно. Ситуация очень неприятная и если вовремя не предпринять определенные действия, возгорания автомобиля долго дожидаться не придется. 
 
Мы надеемся, что принятый законопроект в Аргентине поддержат и другие страны, курение за рулем вредно вдвойне!
←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости