Страховое покрытие в туристическом страховании

31.10.2012

Страховое покрытие в туристическом страховании
Отправляюсь на отдых или в бизнес-поездку, Вы обязательно столкнетесь с понятием «страховая сумма».  
 
Страховая сумма являет собой некий денежный лимит, в пределах которого страховая компания обязана оказывать медицинскую помощь застрахованному лицу. 
 
Как правило, для каждой страны есть своя рекомендованная страховая сумма. Так, например, каждый, кто был в странах Шенгена, точно знает, страховая сумма – 30 000 €. Для самых популярных стран среди любителей «позагорать», таких как Турция, Египет, страховая сумма 15 000$.  Самая большая рекомендованная страховая сумма – это 50 000$ (США, Канада, Австралия, Перу и другие). 
 
Почему же величина страховой суммы отличается в зависимости от выбора страны?  
 
Дело в том, что цена медицинского обслуживания в разных странах существенно отличается. Например, вызов скорой помощи коммерческого медучреждения в России – это одна цена, в США стоимость неотложной помощи кардинально будет отличаться (800 – 1500$). Страховая сумма напрямую зависит от ценового уровня медицины в стране.   
 
                   
 
Величина страховой суммы влияет на стоимость полиса, ведь именно исходя из страховой суммы, специалист рассчитывает тариф на медицинскую страховку. Оформить страховку со страховой суммой меньше рекомендованной суммы нельзя, по Вашему желанию ее можно только увеличить.  
Очень часто Клиенты просят увеличить страховую сумму при поездке в Турцию, так как для этой страны сумма всего лишь 15 000$, люди хотят на все 200% чувствовать финансовую защиту при форс-мажоре, комментирует Ирина Васильева специалист по страхованию Подольского офиса АСК «ИНГО-Украина».
 
Условия Посольства
 
Если Посольство страны не выдвигает никаких условий по страховке, страховую сумму можете смело выбирать самостоятельно не ниже рекомендованной для определенной страны. Если условия Посольства все-таки есть, обязательно выполняйте их – визу могут не открыть. 
Не так давно у нас оформлял страховку нерезидент Украины, который  уезжал в Россию (для данной страны страховая сумма 10 000$). В Посольстве страховку вернули, так как, было четкое требование для нерезидента Украины страховая сумма должна быть не менее 30 000€, комментирует Виктория Шишковская специалист по страхованию Подольского офиса АСК «ИНГО-Украина». 
 
Частые заблуждения
 
• «хочу остаток страховой суммы себе»
 
Некоторые люди полагают, что часть неиспользованной страховой суммы страховая компания выплачивает. Конечно же, это заблуждение. Страховая сумма является лимитом, то есть суммой, в рамках которой Вы можете получить медицинскую помощь.
 
• «несколько страховых сумм одновременно»
 
При оформлении туристической страховки, в полисе обозначается только одна общая страховая сумма. В целях экономии Вы не можете оформить на одном полисе страховку в Египет со страховой суммой 15 000$ и на Израиль со страховой суммой в 30 000$, правильно будет оформить страховку на две страны со страховой суммой 30 000$.
 
Все эти нюансы запомнить довольно сложно, да и незачем, по этому, советуем всегда консультироваться со специалистом по страхованию и знать требования Посольства касательно условий страхового полиса.
←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости