Как выбрать наиболее выгодную медицинскую страховку?

31.10.2012

Как выбрать наиболее выгодную медицинскую страховку?
С каждым годом вопрос добровольного медицинского страхования становится актуальней, ведь болеть сегодня дорого.
 
Сегодня здоровье населения в Украине приобрело критерии экономической зависимости. По данным отчетов ООН о человеческом развитии прослеживается прямая зависимость состояния здоровья населения от уровня материального обеспечения. Так, в частности, категория населения с доходами выше среднего болеет на 30-50 % меньше, чем остальные, так как имеет возможность применять профилактические мероприятия, проводить раннюю и своевременную диагностику, получать более качественное лечение.
 
Если вы твердо решили, что нуждаетесь в страховом полисе, начинать надо с поиска подходящей страховой компании, которой можно доверить свои средства и безопасность. Опираться в этом выборе только на рекламные проспекты и обещания неразумно. Предпочтительнее всего остановиться на той компании, с которой уже имели дело ваши родственники или знакомые и остались довольны ее услугами. Поспрашивайте знакомых, возможно, кто-то застрахован по корпоративному медицинскому страхованию, зачастую крупные контракты заключают «сильнейшие» страхового рынка. Так Вы определитесь с выбором компании, останется подобрать для себя оптимальную медицинскую страховку.
 
Любой вид медицинской страховки должен предусматривать вызов врача на дом, прием у узкоспециализированных специалистов, вызов «скорой помощи», лечение амбулаторно и в стационаре, обеспечение медикаментами. 
 
Помимо базового сервиса, Вы можете добавить в страховку максимум «бонусных» опций, потребовать обслуживания в конкретном медучреждении или полностью отказаться от сублимитов. Правда, в этом случае не исключено, что стоимость страхования может перешагнуть отметку в 7 тыс. грн. в год. При выборе более дорогой программы, обслуживание проходит только в лучших частных клиниках: «Борис», «Добробут», «Медиком» и т.д.
 
Медицинский страховой полис можно приобрести даже с сугубо индивидуальными опциями, например – предоставление личного врача, который доступен 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Его задача – дать необходимую консультацию в телефонном режиме, а если ее недостаточно – направить пациента в клинику и организовать для него прием у врача таким образом, чтобы он не томился в очереди. Как говорится – «хозяин – барин», страховая компания в состоянии предоставить условия, которые пожелает сам клиент.
 
Особое внимание стоит обратить на наличие или отсутствие временной франшизы, т.е. периода с момента начала действия договора до момента получения услуг. Нужно посмотреть на лимиты, сублимиты по видам, опциям программ и медикаментам. Предпочтительно, чтобы клиники и аптеки территориально находились в зоне проживания или работы клиента. Также надо внимательно изучить исключения, перечень и сроки подачи документов для выплаты.
 
Стоимость полиса зависит от ассортимента указанных в договоре услуг, от списка заболеваний, подлежащих лечению, от лечебных учреждений, за которыми будет закреплен застрахованный. Выделяют стандартные и индивидуальные страховые программы.
 
Желательно, чтобы медицинские учреждения, с которыми страховая компания заключила договор, были расположены недалеко от Вашего места жительства. На сегодняшний день, некоторые страховые компании могут похвастаться завидным перечнем клиник, лабораторий и аптек. Прежде чем заключать договор, Вы в праве поспросить предоставить медицинскую базу, дабы знать, какая из клиник находится ближе к Вашему дому.
 
Прежде чем приобрести выбранный продукт, подробно обсудите со страховым консультантом и юристом все подробности договора, который Вам предлагают подписать. 
 
 
←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости