Самый опасный вид транспорта

31.10.2012

Самый опасный вид транспорта
Наверняка, для каждого мужчины мотоцикл остается заветной мечтой, только вот при покупке мечты, в автосалоне особо никто не объясняет, что при ДТП вероятность гибели мотоциклиста равна 76%.
 
Киевские мотоциклисты напрочь не придерживаются правил дорожного движения, правил безопасности, а иногда и правил этикета. По статистике, водители управляющие мотоциклами в возрастной категории от 15 до 35 лет. Мотоциклистов также можно разделить на несколько ментальных категорий:
 
 Водители мопедов
 
 
Как правило, это молодые люди от 16 до 20 лет. Мопед сравнительно недорогой вид транспорта, для езды водителю необязательно иметь водительские права, а транспортному средству – номера. По этому, зачастую водители мопедов попадают в самые нелепые ДТП просто по причине незнания ПДД и дезориентации на дороге. Водители мопедов  в 90% не имеют возможности оплатить нанесенный по своей вине ущерб дорогому автомобилю. 
 
Среди автомобилистов существует правило «держись дальше от мопедов, целее будешь». 
 
18 августа в столице по ул. Урицкого было зарегистрировано ДТП с участием скутера и BMW. Причина аварии - мопед с двумя подростками не пропустил автомобиль. Результат - 17-летний водитель скутера погиб, его 16-летний пассажир умер в реанимации. 
 
 
Приблизительно в тоже время на Броварском проспекте случилась аналогичная авария. Пострадал водитель Honda Accord, водитель мопеда скончался на месте.
 
Любители «с ветерком»
 
 
В отличие от мопедов, водители мощных спортивных мотоциклов люди с достатком и завышенными амбициями в дороге. Водитель мотоцикла не побрезгует на трассе показать всем водителям свое превосходство в скорости и лихачестве. К сожалению, именно  водители мотоциклов чаще всего стают виновниками аварий. Как рассказывают инспектора ГАИ, мотоциклисты практически никогда не останавливаются по требованию ГАИ. Преследовать мотоциклистов практически никто не берется, так как в гонке вероятность аварии увеличивается в разы. Водителей спортивных мотоциклов можно задержать только с помощью хитрости, подобраться без мигалки на светофоре или на заправке. В 80% у водителя не обнаруживается документов на транспортное средство, не редко мотоциклистов ловят в алкогольном опьянении за рулем. Одним слово – это не только одно из самых опасных транспортных средств, но и одна из самых опасных категорий водителей. 
 
В конце июля 2012 года спортивный мотоцикл влетел в остановку на Виноградаре и взорвался. 
 
 
 
Водитель погиб, семеро людей с тяжелыми травмами оказались в больнице, некоторые в реанимации.
 
Байкерское движение
 
Абсолютно другая сторона медали мотоциклетной езды. Байкеры – мотоциклисты, которые отличаются стилем во всем, в манере езды, в одежде, в стиле поведения. Байкеры ездят медленно, размеренно, по правилам, но, когда нужно – их не догнать. Они не стараются «выпендрится», они – солидны, и они знают об этом. Увидеть аварию с участием байкера – огромная редкость, это действительно очень аккуратная каста водителей, к тому же возрастная категория от 35 и до бесконечности, как здоровье позволяют. В 90% - это зрелые и опытные водители. 
 
Что же касается общей ситуации в Киеве, с марта на дорогах уже произошло 74 аварии с участием мотоциклистов. В них 86 человек получили серьезные травмы, а 13 погибли.
 
 Есть над чем задуматься при покупке мотоцикла …
 
←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости