Конец света все-таки будет?!

01.11.2012

Конец света все-таки будет?!
Кто бы мог подумать, что ураган такой силы обрушиться на США?! Но это все-таки случилось, ураган «СЭНДИ» по праву считается самым масштабным стихийным бедствием в Штатах. 
 
На сегодняшний день, жертвами «СЭНДИ» стали 36 человек в США и Канаде, 70 человек по всему Карибскому бассейну. Кроме того, в водах Карибского моря в воскресенье пропала лодка с шестью французскими туристами, которые направлялись с острова Доминика до острова Мартиника. Места назначения французы так и не достигли. Среди погибших есть и дети, они погибли в результате падения дерева в округе Вестчестер. Цифры эти весьма относительны, так как ураган стихать не собирается. 
 
Штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси объявили зонами бедствия, такое решение было принято в Белом доме. Теперь жители этих штатов, пострадавшие от урагана "Сэнди", смогут получить помощь из федерального бюджета.
 
                                              
                  
На севере Нью-Джерси прорвало дамбу, и вода затопила городок Муначи, где продолжается спасательная операция.
 
По сообщению информагентства АР, в Южной и Северной Каролине и в Огайо без электричества остаются около 6 миллионов домохозяйств и предприятий.
 
 
Так теперь выглядит метрополитен Нью-Йорка.
 
В общем, последствия шторма на себе ощутят около 50 млн человек. Около миллиона американцев приказали эвакуироваться.
Что касается экономических последствий урагана «СЭНДИ» убытки могут превысить $ 20 млрд. 
 
В затруднительном положении оказались и страховые компании Америки, финансовые потери могут составить от $ 7 млрд. до $ 8 млрд. 
 
 
Старший экономист в Wells Fargo Securities LLC Марк Витнер, прогнозирует уменьшение ВВП США на 0,1 - 0,2 процентных пунктов. Это колоссальные убытки …
 
                               
     
Не смотря на горе и потери имущества многих жителей США, деньги есть деньги, и никто не забывает про так называемый «рождественский сезон». Экономисты берутся за голову, осознавая, что «СЭНДИ» повлияет на массовые продажи одежды, аксессуаров и сувениров. Буря может уменьшить сопоставимые продажи в ноябре на целых 3 процента, торговля может упасть на 40 процентов в пострадавших штормовых районах в первые недели ноября.
 
Тем временем пока экономисты подсчитывают потери, «СЭНДИ» смело курсирует дальше ..
 
←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости