Мне отказали!

01.11.2012

Мне отказали!
Итак, начнем с самых популярных и востребованных виз для Шенгена. 
 
Чтобы не боятся даже самого словосочетания «отказ в визе», Вам необходимо разбираться в градации обозначений отказов. Если Вы получили отказ, в загранпаспорте у Вас будет красоваться синий штамп со следующими обозначениями:
 
• 1, 2, 3, 4 (1 - отказ в визе, 2 - собеседование, 3 - донесение документов, 4 - бессрочный отказ в шенгенской визе)
 
• A, B, C, D
 
Разберемся более детально. 
 
У Вас С1 - отказ в однократной туристической визе. Как правило, причины отказа в таких случаях - незначительные, но Вы вызвали подозрения у сотрудников Посольства.
 
У Вас С2 - означает, что нужно явиться на собеседование для уточнения анкетных данных. Вам нужно будет грамотно и правдиво отвечать на все заданные вопросы.
 
 
У Вас С3 – скорее всего, в Посольство необходимо предъявить какие-то дополнительные документы. 
 
Также, следует всегда помнить, что по новым правилам Визового кодекса с 2011 года Посольство обязано объяснять причины отказа в визах, а у туристов появилось право на обжалование консульских решений. По этому, если Вам не предоставили письмо с объяснением причин в отказе, смело добивайтесь ответа и узнавайте  в чем причина, что нужно донести.
 
У Вас В (В1, В2, В3) - Вам отказали в транзитной визе.
 
У Вас А1, А2, А3 - Вы не предоставили необходимые документы или не пришли на собеседование, которое Вам назначало Посольство.
 
У Вас 4 (А4, В4, С4, D4) - означает бессрочный отказ на въезд в Шенгенскую зону. Такого штампа желательно избегать, он считается достаточно редким и выдается в случаях серьезных нарушений на территории Шенгенского соглашения.
 
Какие причины отказа могут быть еще?
 
• неоплаченные дорожные штрафы
 
Вам необходимо все оплатить сразу на месте, однако если этого не сделали, свяжитесь с дорожным департаментом страны и попросите прислать реквизиты, чтобы погасить штраф. Ничего сложного в этом нет, поверьте.
 
• заподозрили в эмиграции
 
Соберите заново все требуемые документы, укажите как можно больше причин того, что Вы вернетесь в Украину. Как правило, такими документами являются: документы о владении недвижимостью, свидетельство о браке, копия техпаспорта на личный автомобиль и т.д. 
Оспариваем отказ!
 
• Германия
 
Заявитель подает прошение в консульство о пересмотре решения об отказе. Если снова получил отказ, то апелляция подается в течение месяца со дня отказа в административный суд, который находится в Берлине.
 
• Италия
 
Со дня получения отказа есть два месяца, чтобы подать апелляцию в Административный суд Лацио.
 
• Франция
 
Апелляция подается в течение 2 месяцев в специальную комиссию.
 
Путешествуйте и не ставьте себе границ надуманными и зачастую ложными страхами, все реально воплотить в жизнь. Сегодня во Францию, а на следующий уикенд в Грецию…..легко…
 
Удачи Вам
←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости