Страхование ипотеки

01.11.2012

Страхование ипотеки
Приобретая собственную квартиру через ипотеку в банке, всегда помните, что будет еще одна графа расходов с Вашей стороны – страховка.
 
Итак, страховка обязательна если Вы берете кредит в банке, и неважно, будет это автомобиль или ипотека.
 
Кто выбирает страховую компанию?
 
По правилам, страховую компанию должен выбирать заемщик банка, но, по сколько, работа антимонопольного комитета неидеальна, страховую компанию Вам может «навязать» банк.  В любом случае, если Вы захотите страховаться в компании, которую выбрали самостоятельно, возможность такая есть. 
 
Кто платит за страховку?
 
Те, кто еще ни разу не сталкивался с процедурой кредитования, думают, что все сопутствующие с кредитом растраты обязуется платить банк. Но, это ошибочно, платите Вы. 
 
Как оформить страховку кредитной квартиры?
 
Если Вы только берете кредит, специалист по страхованию выезжает в банк на сделку кредита. На месте, сторона банка, сторона страховой компании, юрист и Вы подписываете бумаги. Если же, у Вас действующий кредит, но, Вы желаете поменять страховую компанию, договор оформляется, как и любая другая страховка в страховой компании. 
 
Какие нужны документы для оформления страховки?
 
Паспортные данные, ИНН, договор купли-продажи квартиры, реквизиты банка. Как правило, перед кредитной сделкой, специалист по страхованию и менеджер банка самостоятельно выясняют все моменты по страховке, ведь перед процедурой кредитования, необходимые документы Вы подаете в банк.  
 
Если Вы решили поменять страховку квартиры, при уже действующем кредите, нужна копия кредитного договора, в этом документе специалист найдет все параметры для оформления страхового полиса. 
 
Как быстро оформляется страховой договор кредитной квартиры? 
 
Страховка делается день в день, либо из-за непредвиденных нюансов на следующий день. Но, по большому счету заминка может произойти лишь со стороны Клиентка, по причине несвоевременной подачи документов. 
 
Что страхуется?
 
Страхуется ремонт квартиры или конструкция (стены, перекрытия), либо то и другое вместе.  
 
Сколько может стоить такая страховка?
 
В страховых компаниях существует свои тарифы под каждый банк. Как правило, тариф может колебаться от 0,15 до 0,30%. Для примера, если сумма кредита за квартиру 500 000,00 гривен, а тариф 0,28%, соответственно стоимость страховки 1 400,00 гривен. 
 
Стоимость страховки на кредитное имущество не сильно «бьет по карману», чего не скажешь про КАСКО. В автомобильном страховании, заемщик банка должен оплатить КАСКО, в зависимости от стоимости машины, тариф может быть очень внушительный.
 
Возможна ли разбивка платежа?
 
Если сделается страховка на кредитное имущество, разбивка всегда согласовывается с банком, как показывает опыт и статистика, разбивку на данный вид страхованию банк не дает. 
 
 Оплата страховки делается раз на весь период кредитования?
 
Нет, страховой платеж необходимо платить ежегодно до окончания срока кредитования. 
 
Вместе с  кредитным договором Вы получаете график оплаты кредита. Согласно этому графику Вы продлеваете и договор страхования. 
 
Прежде чем брать кредит, задайтесь целью изначально выбрать страховую компанию и оговорить все тонкости условий кредита. 
 
←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости