Страховая афера

01.11.2012

Страховая афера
Люди, которые придерживаются лозунга «законы созданы для того, чтобы их нарушать» - наверняка задумывались о различных аферах, а вполне возможно даже имели опыт в страховых «подставах». 
 
Аферисты пристрастились к страховым услугам, довольно часто от афер страдает добровольное медицинское страхование, и, конечно же, автострахование.  
 
Специалисты службы безопасности страховых компаний, определили самые частые схемы мошенничества среди автострахования. 
 
«Обманное КАСКО»
 
«Поддельное ДТП» – аферисты инсценируют ДТП в мельчайших деталях, а чтобы не портить машины, привозят давно уже битые. 
 
 
Часто в таких целях скупают машины после ДТП, и естественно чем повреждения серьезней, тем больше получать в карман мошенники. Проецируется абсолютно все – место ДТП, если по легенде авто врезалось в дерево, находят «подходящее дерево», высчитывают траекторию движения автомобиля. По большому счету, нужно быть достаточно умным человеком, обладающим аналитическим мышлением и несокрушимой логикой, жаль, что такие умы трудятся  на благо нечистого заработка. Хотя многие зарубежные психологи выделяют особый тип людей, которые просто физически предрасположено к обману и незаконным действиям, как правило, такие личности отличаются всегда и везде. В университете они с легкостью высчитывают сложнейшие примеры высшей математики, а во взрослой жизни -  им скучно выполнять  поручения директора.
 
Подставы, связанные с «ненастоящим ДТП» сложно вычислить не только по причине сверх продуманной схемы, но сложностью является и тот факт, что  в сговоре могут быть все - участники, свидетели, инспекторы ГАИ, страховые комиссары. 
 
«ДТП будущего» – поврежденный автомобиль рихтуют и красят поверхностные царапины, находят «молодого бойца» в отделе прямых продаж страховой компании и заключают договор КАСКО. Юный и не совсем опытный специалист по страхованию вряд ли при фотографировании определит, был ли бит автомобиль. Стоит отметить, что данная схема аферы, используется не профессиональными дельцами, а людьми, которые просто хотят «разок» выгодно подремонтировать машину.
 
«А я не пил» - водитель при ДТП был пьян, но, находятся нужные сотрудники ГАИ, которым платятся солидные для милиционеров  средства. В ходе выплаты, в выигрыше остаются все, кроме страховой компании.
 
«Двойная выплата не миф» - достаточно популярный вид аферы, работает во всех странах. Страхователь получает от виновника ДТП возмещение за нанесенный ущерб наличными, пишет ему  на месте расписку "претензий не имею".  Далее, берет в ГАИ справку о том, что пострадал от неизвестного злоумышленника, и направляется за получением выплаты в свою страховую компанию.
 
«Ой, загорелась» -  сгоревший автомобиль – это настоящая трагедия для владельца, только если он не мошенник. В противном случае – это прекрасный маневр в получение страхового возмещение, остается только доказать, что его подожгли не Вы. 
 
Изобретая новые методы «кидка» страховой компании, аферисты не задумываются о наказании в случае поимки. А ведь им сулит срок как минимум от 5 до 10 лет.. 
 
 
 
 
←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости