Страховка для экстремалов

05.11.2012

Страховка для экстремалов
Экстремальный отдых – экстремальные травмы, к этому нужно быть готовым заранее. 
 
В данном случае, туристическое страхование как нельзя лучше сохранит Ваше здоровье и сохранность денежных средств в кошельке. Но, нужно учитывать тот факт, что страховка нужна нестандартная, а с расширенными рисками.
 
Почему людей «тянет» на экстрим?
 
Мнение большинства людей – скучно людям, не хватаем адреналина в крови. Частично, это правильный ответ, но лишь частично. 
Все дело в том, что таким образом некоторые люди получают эмоциональную разрядку, именно по этому, экстрим считается одним из видов отдыха, просто такая разгрузка для нервной системы не всем подходит.
 
Ученые давным-давно сделали заключение, к повышенным дозам адреналина человек привыкает, и, попробовав один раз прыгнуть с парашютом, в 98% случаев – повторный прыжок не за горами.
 
Что страхуют для экстремального отдыха?
 
Огромной популярностью среди туристов пользуется альпинизм, дайвинг, BASE-jumping, прыжки с парашютом, экстремальные велотуры, виндсерфинг, серфинг, рафтинг, кайтинг, фристайл, вейкбординг, сноубординг, дельтапланеризм и многое, многое другое.
 
 
Что важно учесть при туристическом страховании для экстремального отдыха?
 
Изначально, нужно понимать, что в страховке обязательно должны быть прописаны виды экстремального отдыха, которыми Вы будите заниматься. В противном случае, они просто не учитываются. 
 
Для этого, нужно известить специалиста по страхованию в намерениях пощекотать себе нервы. Для нетипичного отдыха применяется повышающий коэфициент, как следствие, страховка будет несколько дороже стандартной. Но, не стоит думать, что придется платить заоблачную сумму. Повышающий коэфициент применяется только на дни экстремального отдыха, все остальные дни – просчитываются по стандартной тарификации. 
 
Что будет если в страховом полисе не указать дни экстремального отдыха?
 
В таком случае, страховая компания в праве Вам не возмещать ущерб, в случае травмы после экстрима. В остальных случаях, не связанных с экстремальным спортом, страховая компания оплачивает медицинскую помощь в пределах страховой суммы. 
 
Насколько выгодно приобретать туристический страховой полис с учетом экстрима?
 
Рациональность покупки Вы оцените при первом же страховом случае. Медицинские расходы в других странах намного дороже, чем в Украине, а тем более медицинская помощь при травмах впоследствии экстремального отдыха. 
←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости