ВНИМАНИЕ. В Украине непростая ситуация с Автогражданками

07.11.2012

ВНИМАНИЕ. В Украине непростая ситуация с Автогражданками
Мы не раз писали о том, что «уважаемые Клиенты, не приобретайте Автогражданки в сомнительных пунктах продаж» – это чревато большими проблемами при ДТП. 
 
На сегодняшний день, ситуация с ОСАГО в Украине получила огласку, ведь тысячи людей не получат страховую выплату. Все дело в том, что было утеряно 64 тыс. бланков полисов, которые были использованы третьими лицами в мошеннических целях. Участившиеся случаи обнаружения недействительных полисов подтолкнули страховые компании к приостановлению выплат до полного разбирательства.
 
Полгода были разбирательства в Моторном (транспортном) страховом бюро Украины, было установлено, что за период 2011-2012 года по неустановленным пока причинам было утеряно около 64 тыс. бланков ОСАГО. Данные полисы серии АА и АВ попали в руки мошенников, и те под видом оказания страховых услуг просто забирали деньге себе, выдавая автовладельцу «липовый» полис.   
 
Те, кто купил такой полис – страховое возмещение не получат. Такой ситуации не произошло, если бы люди понимали, что цена на Автогражданку не может быть, ниже установленной МТСБУ цены. 
 
Практически ежедневно к нам поступают звонки людей с фразой « а мне предлагали подешевле», приходится раз за разом аргументировать, почему у нас цена выше, комментирует Ирина Васильева специалист по страхованию Подольского офиса АСК «ИНГО-Украина».
 
Дешевле – не означает лучше, а тем более, если цена установлена государством, как в случае с ОСАГО, все что стоит дешевле должно подвергаться сомнению. 
 
Агенты, которые продают страховые полисы из авто, припаркованных у обочин дорог, предоставляют потенциальным клиентам скидки от 10% до 30% от стоимости страхового полиса, хотя это противоречит нормам законодательства. 
 
                                                               
 
Давайте разберемся более детально, чем же грозит для водителя ненастоящая Автогражданка?! 
 
Если случится ДТП, и виновником окажется человек с «псевдостраховкой», возмещение пострадавшему оплатит МТСБУ, но, после этого Вы будете втянуты в регрессные иски с последующим обязательством оплатить выставленный счет. Стоит задуматься, что лучше – приобрести ОСАГО за 777,60 грн., или оплатить пострадавшему лицу не одну тысячу гривен?!  
 
Ситуация со страховым мошенничеством настолько обострилась, что МТСБУ начинает принимать экстренные меры дабы хоть немного улучшить картину. В скором времени, страховых агентов, которые продают полисы ОСАГО по заниженным ценам, ожидают санкции, систематический мониторинг рекламы, выездные проверки, анализ правильности расчета страховых платежей, контроль выполнения решений органов управления МТСБУ.
 
Напоследок хочется еще раз сказать, не экономьте на своих же интересах. Приобретая ОСАГО с неоправданной скидкой, Вы добровольно обманываетесь.  
 
←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости