ОСАО «Ингосстрах» возместит ущерб за потерянный спутник?

26.08.2011

ОСАО «Ингосстрах» возместит ущерб за потерянный спутник?

С космодрома Байконур 18.08.2011 года был осуществлен запуск новейшего спутника «Экспресс-АМ4». Эта модель стала первым тяжелым спутником, который Российская Федерация запустила после распада Советского Союза. Он должен был обеспечивать связь в нескольких восточных регионах страны.

Спустя какое-то время стало ясно, что аппарат потерялся. Представители Роскосмоса не знают, где в данный момент находится российский спутник. Пресс-служба космического ведомства России до сих пор не располагает информацией о том, возможно ли будет использовать спутник по назначению. Между тем, его потеря может сорвать сроки перехода на цифровое вещание (предполагалось, что он будет завершен к 2015 году).

Несмотря на неудачный запуск Роскосмос может возместить свои материальные потери посредством страховых выплат. Аппарат перед запуском был застрахован в ОСАО «Ингосстрах» (он же владелец «ИНГО Украина»). Спутник оценили в 7,5 миллиарда рублей, соответственно, страховые выплаты составят около 260 миллионов долларов.

Представитель «Ингосстрах» сообщает, что сигнал от российского спутника один раз все-таки появился. Дальнейших заявлений от российского космического ведомства не поступало, а глава Роскосмоса лишился своего поста. Однако, если владелец «ИНГО Украина» признает спутник пропавшим, а данный случай — страховым, то компания выполнит все свои обязательства, четко прописанные в договоре.

ОСАО «Ингосстрах» сообщает, что большая часть рисков передана ведущим иностранным и российским страховым компаниям. И если российский спутник «Экспресс-АМ4», запущенный в прошлый четверг, не найдется, то все страховые выплаты будут произведены своевременно и в полном объеме.

←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости