Страховая сумма по КАСКО

20.11.2012

Страховая сумма по КАСКО
При выборе программы КАСКО, специалист по страхованию изначально отметит те факторы, которые являются основополагающими для ценообразования страховки. Хоть страховая сумма и не является таковым, но за счет ее величины, тариф будет не так ощутим для кармана страхователя. Именно по этому, многие люди желают взять минимальную страховую сумму. 
 

Такая экономия – в итоге экономия на своих же интересах, расскажем почему.

Во-первых, давайте вспомним, что такое страховая сумма – это лимит ответственности страховой компании. К примеру, у Вас страховая сумма 145 000 гривен, при возникновении страховых случаев, страховая компания обязуется Вам выплачивать возмещения в пределах данной суммы.

Как правильно выбрать страховую сумму?  

По сути, страховая сумма – это реальная цена автомобиля на сегодняшний день. Когда Вы обращаетесь в страховую компанию, Вас попросят назвать ориентировочную стоимость машины для предварительного просчета тарифа, далее, реальную стоимость машины проверяют специалисты страховой компании через специализированную программу.

К сожалению, существует такой нюанс, как недобропорядочные страховые компании, именно они больше всего и заинтересованы в низкой стоимости машины. 

Дело в том, что таким образом цена КАСКО якобы более выигрышно смотрится на фоне других компаний. К тому же, когда происходит ДТП – Вы получаете неполное возмещение. Прямая экономия для страховой компании.

Пример: автомобиль застрахован на 70% своей стоимости. При ДТП, страховая компания перечисляет на СТО 70% от выставленного счета.

По этому, страховщики, которые ориентированы на долгосрочные отношения с Клиентами, не возьмутся страховать автомобиль по заниженной стоимости, скорее специалист по страхованию корректно объяснит Вам, почему не стоит уменьшать страховой лимит.

Допустим, Вы не можете точно назвать стоимость авто на сегодняшний день, у Вас есть прекрасная возможность предварительно перед походом в страховую ознакомиться с ценами на автомобильном рынке Украины. Делается это просто – мониторинг интернет ресурсов предлагающих куплю-продажу автопрома.

При пролонгации договора страхования КАСКО, цена автомобиля не всегда уменьшается. Будет неправильно постоянно применять формулу: цена авто – минус 10% ежегодно. Есть автомобили, которые несколько лет подряд остаются в прежней цене.

Если хотите сэкономить на стоимости КАСКО, лучше обратите внимание на возможность разбивки платежа, нежели чем основу договора – страховую сумму.

 

←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости