Коридор для визы

21.11.2012

Коридор для визы
Шенгенская виза подразумевает определенное количество дней пребывания в других странах. Таким же образом выдаются и полисы туристического страхования.  
 
Некоторые Посольства требуют, чтобы в страховке был так называемый коридор. 
 
Например, Вы отправляетесь во Францию на 7 дней, помимо этих дней страховое покрытие должно продлеваться еще на 15 дней. Это делается с целью перестрахования, если по состоянию здоровья Вы не можете вернуться во время в страну постоянного проживания, остается еще небольшой зазор для решения ситуации.
 
Ведь помимо того, что оставаясь в другой стране при сложной форс-мажорной ситуации, Вы имеете надежное страховое покрытие, плюс ко всему к страховке прилагаются такие опции как: 
 
• оплата проезда в страну постоянного проживания;
 
• оплата проезда в оба конца родственников Застрахованного лица для посещения в медицинском учреждении;
 
• оплата проезда в страну постоянного проживания детей, оставшихся без присмотра.
 
Требование коридора – это не обязательное условие всех Посольств, при подаче документов Вам необходимо уточнять, нужно ли оформлять страховку с коридором.
 
Естественным образом возникает вопрос, насколько дороже становится полис, включающий 15-дневный коридор?! 
 
Клиент платит только за реальное количество дней пребывания, за коридор существует лишь незначительная надбавка к платежу – комментирует Виктория Шишковская специалист по страхованию Подольского офиса АСК «Инго-Украина».
 
Следует отметить, что коридор для визы бывает не только 15-дневный. Если дело касается мультивизы - право пересекать данные страны много раз без ограничений. В таком случае, дабы не посещать страховую компанию н-ное количество раз, есть смысл оформить коридор для мультивизы.
 
Приводим пример:
 
За год Вы планируете пребывать в Германии 35 дней. В данном случае оформляйте туристическую страховку на 35 дней в течение 365 дней. То есть, Вы получаете возможность использовать свои 35 дней как хотите в разное время, при этом будучи застрахованным. 
 
В страховом полисе даты прописываются следующим образом:
 
21.11.2012 – 20.11.2013 (35)         Обозначается календарный год и точное количество дней пребывания в другой стране.
 
365 (35)                                               Такое обозначение ставится в примечаниях полиса, обозначающее реальное количество застрахованных дней.
 
Стоимость для подобной страховки не будет слишком отличаться от стандартной, всего небольшая надбавка к тарифу. 
 
Возможные подводные камни:
 
• пребывание Застрахованного в стране, не обозначенной в полисе
 
• превышение допущенного количества дней в страховке.
 
Соблюдая всего два этих правила, Вы с точностью можете быть уверенны, что находитесь под защитой страховой компании.
←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости