За неделю в Киеве произошло два масштабных пожара, есть жертвы

23.11.2012

За неделю в Киеве произошло два масштабных пожара, есть жертвы
Во вторник ночью загорелся жилой дом в районе метро Арсенальная, пожар был настолько сильный, что к спасательным работам были привлечены 23 единицы техники. Следует отметить, что пожарники сработали достаточно быстро и качественно, пострадавших нет.
 
На следующий день, на месте происшествия начала работать пожарная и специальная комиссия, выясняя обстоятельства пожара на улице Мазепы. 
 
Как удалось выяснить, пожар начался на чердаке дома. К несчастью, перекрытия на чердаке были из дерева, по этому, огонь распространялся с ужасающей скоростью, таким образом, охватив площадь около 600 квадратных метров. 
 
 
 
 Пострадавших нет, но есть испорченное имущество. Квартиры верхних этажей в жутком состоянии, полностью сгоревшая мебель, аппаратура, черные потолки и стены. 
 
На сегодняшний день, все люди, жилье которых пострадало, размещены в гостиницах Киева.  
 
«Мы соберем штаб, на заседании которого решим и вопрос компенсаций материального ущерба. Пока в доме будет работать комиссия, жители без доступа в свои квартиры. В настоящее время помещения охраняются подразделениями милиции. В течение суток будут выполнены все необходимые работы, чтобы восстановить газоснабжение и теплоснабжение в доме, чтобы как можно скорее люди вернулись в квартиры, пригодные к проживанию ", - сказал глава КГГА Александр Попов.
 
По непроверенным слухам, каждой семье государство готово выделить 10 000 гривен, а вот хватит ли этой суммы для ремонта хотя бы одной комнаты – вопрос.
 
Возможными виновниками масштабного пожара в центре Киева могли стать бездомные, которые пробравшись на чердак, решили погреться. В любом случае, человека, который бы смог ответить за случившееся не нашли.
 
Второй пожар случился сегодня около трех часов утра в ресторане "Аура" под аркой Дружбы народов по адресу Владимирский спуск, 2е.
Ресторан был на реконструкции, и торжественное открытие должно было состояться 27 ноября, соответственно ремонт был полностью закончен. 
     
                                                
 
Ресторан «Аура» мог похвастаться одним из самых дорогих ремонтов в Киеве, стиль ресторана был шикарный. Владельцы заведения и в рекламных проспектах делали удар на красоту: здесь нет стен, вместо них – стеклянные витражи, которые открывают прекрасную панораму на Киев. Роскошный, стильный интерьер и одновременно радостная, свободная атмосфера, где хочется по-настоящему расслабиться. К слову о владельцах, по слухам, «Аура» принадлежит мужу Ани Лорак. 
 
При выяснении деталей пожара, стало известно, что раннее, против ресторана было даже открыто уголовное дело, о причинах пока ничего неизвестно.
 
Касательно самого пожара, было установлено, что был совершен поджог. По словам свидетелей, пять человек в масках забежали в ресторан, облили все бензином и подожгли. 
 
 
 
К сожалению, есть жертвы, погибло две женщины, которые работали в «Ауре» уборщицами. Еще 4 четверо охранников-мужчин успели выбежать из здания.   
 
На место прибыли 30 пожарных автомобилей. Они растянулись цепочкой от Арки дружбы народов до Европейской площади. Вся территория вокруг ресторана была оцеплена милицией. Пожару присвоен наивысший ранг сложности.
 
Итог и мораль: пожар может произойти в любом здании, и если Вы как владелец квартиры можете ручаться за свою осведомленность в безопасности техники пожарной безопасности, Вы не можете быть уверенными за других жителей дома или как в случае с пожаром на Арсенальной и вовсе третьими лицами. Страхуйте свои финансовые интересы – как никогда Вы оцените преимущество страховки, если она понадобиться, если нет – Вы спокойно можете не откладывать на «всякий пожарный».
 
←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости