Самые опасные дороги мира

12.12.2012

Самые опасные дороги мира
Отправляясь путешествовать по туристической путевке, Вы заведомо отказываетесь от невероятных впечатлений, исследуя новую страну на автомобиле. 
Каждый город индивидуален, имеет свою историю и достопримечательности. Мало кто знает, но некоторые дороги также можно отнести к архитектурному достоянию страны.
 
Одни дороги открывают неописуемый вид, другие подвергают неокрепших автолюбителей в шок. 
 
Предлагаем Вашему вниманию перечень самых опасных дорог в мире!!!
 
Итак, открывает наш экстремальный список дорога в Боливии, которая славится своим названием El Camino de la Muerte – “Дорога смерти» на испанском. 
 
                                               
 
 
«Дорога смерти» протяжностью в 70 км уже многие годы наводит страх на жителей страны и на приезжих туристов. Ежегодно дорога забирает 250-300 человеческих жизней, по этому, не зря в 1995 году Межамериканский банк развития окрестил ее «самой опасной дорогой в мире». 
 
На сегодняшний день, рискнуть прокатиться по одной полосе дороги с отвесными склонами и отсутствием ограждений, решаются лишь немногие любители экстрима. С 1990 года «Боливийская дорога смерти» практически не используется для регулярного передвижения. 
 
Самая длинная дорога в мире, а по совместительству еще опасная - китайская «Дорога в небеса», известная также как «Дорога больших ворот» в Тянь Мэн Шане, провинция Хунань.
 
                                                        
 
Дорога поднимается на гору Тяньмэнь южнее города Чжанцзяцзе, и является одной из самых впечатляющих достопримечательностей провинции Хунань. Еще одно ее название – «Дорога 99-ти поворотов». Девять – счастливое число в китайской культуре, так как по мифологии на небесах находится девять дворцов.
 
                                                      
 
Самый низкий участок дороги на 200 м ниже уровня моря, а самый высокий – выше на 1300 метров. Неудивительно, что на ее постройку ушло восемь лет, начиная с 1998-го года. Ее изгибы и повороты явно не для слабонервных. 
 
Потрясает своей красотой и обзором дорога Col de Turini на юге Франции в Альпах. Дорога берет свое начало с ошеломительной серии горных вершин, продвигаясь все дальше и дальше, Вы проезжаете в ущелье с горной рекой и крутой каменной стеной. 
 
                                                         
 
Дорога во Франции очень известна не только благодаря своим крутым поворотам, но и потому, что является частью 32 километрового этапа ралли Monte Carlo Rally of WRC.
 
Плохо ориентируетесь в городе или не идеально знаете ПДД, тогда дорога в Judge Harry Pregerson Interchange в Калифорнии не для Вас. А если быть точнее, то ее транспортная развязка. 
 
                                                     
 
Развязка позволяет обмен с четырьмя слоями мостов сложенных в весьма сложную сеть дорог, позволяющую бесперебойный поток автомобильного трафика. По статистическим данным местных властей, развязка провоцирует от 10 до 30 ДТП за день. Недаром Judge Harry Pregerson Interchange в Калифорнии считается одной из самых сложных транспортных развязок мира.
 
Уезжая путешествовать в Северную Италию, помните, что Вас ожидает дорога Pasubio (Виченца).
 
                                            
 
Если верить историям местных жителей, дорога построена по следам древней секретной тропы. Дорога очень опасная, так как, площадь до невероятного узкая, а из-за частой непогода еще и скользкая. 
 
Путешествуйте осторожно и безопасно, но в, то же время не забывайте, здоровый экстрим -укрепляет нервы.
←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости