Выгодная страховка – мед страховка

20.12.2012

Выгодная страховка – мед страховка
Добровольное медицинское страхование у среднестатистического киевлянина ассоциируется с большими финансовыми растратами. В нашей статье мы постараемся показать, что это всего лишь заблуждение.
 
Итак, будем отталкиваться от медицинской страховки хорошего качества по цене 2 205 гривен.
 
Критерии: из расчета на одного взрослого человека среднего возраста (32-40 лет).
 
Анализ соотношения цен вне страхования начнем с элементарных медикаментов. Ежемесячно на медикаменты тратиться от 300 гривен. Простейшая простуда уже означает как минимум 100-150 гривен. Цены на профилактические препараты устраняющие температуру колеблются от 50 гривен за пачку. Почувствовавши насморк, абсолютно каждый из нас приобретает спрей или капли для носа, что по цене обходится около 30-50 гривен. 
 
То есть, при простейшей простуде в кассу аптеки уходит около 150-180 гривен. В зимнее время дело может ограничиться не только простудой, но и сложными вирусными заболеваниями, такими как ГРИПП, бронхит, менингит и другие. В таком случае придется раскошелиться на 400-500 гривен.
 
Если Вы пожелаете, чтоб медикаменты Вам привезли на дом, нужно понимать, что тарификация за автомобиль будет равна ценам такси, плюс Вы не сможете сделать доставку препаратов суммой на 80 гривен или 100, как правило, аптеки берутся за транспортировку на медикаменты от 200-250 гривен.
При амбулаторно-поликлиническом лечении Вас ожидают растраты в тысячи гривен.
 
Та же консультация терапевта или узкопрофильного специалиста стоит от 200 гривен в коммерческой клинике Киева, если обращаться в государственную – от 80 до 120 гривен за прием.
 
Дневной стационар – в коммерческой клинике за день придется заплатить от 280 гривен до 500, в государственной – от 80 до 150 гривен.
 
                                                        
 
Хирургическое вмешательство – в зависимости от сложности операции и типа клиники. К примеру, в коммерческой клинике наложение швов обойдется от 800 до 1 900 гривен, если операция сложная – цена за умения хирурга может оцениваться в тысячи гривен. Хоть государственная клиника и предполагает бесплатную помощь, не включая обеспечение операции всем необходимым, тем не менее, врачу нужно будет заплатить.
 
Диагностика и анализы – это в принципе не дешевое удовольствие, как в коммерческих центрах, так и государственных. Простейшее УЗИ стоит 380 гривен, а если речь идет об анализах крови, готовьтесь заплатить от 600 до 1 400 гривен.
 
Подводя итог, Вы самостоятельно можете «прокалькулировать» сколько уходит в год на медицинское обслуживание. Выгода очевидна, раз заплативши за медицинскую страховку, болеть уже не страшно.
 
←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости