Поймите, форс-мажор!

25.12.2012

Поймите, форс-мажор!
Каждый человек знает, что загадывать наперед не лучшая практика. Но этого не объяснить Посольству, компании продающей авиабилеты и страховой компании. 
 
В любом случае для поездки Вы отправляетесь и приобретаете билет, если собираетесь в страны Шенгена, то и визу, ну, конечно же туристическое страхование.
 
Но мы живем в пространстве, где могут происходить не зависящие от нас перемены, например перед вылетом, врасплох застала простуда или Посольство отказало в визе. Всякое бывает …..  
 
Ну а как быть с потраченными на страховку деньгами?!
 
Все просто, их можно вернуть.
 
 Для этого нужно сделать следующее:
 
• подъехать в отделение страховой компании, в которой приобрели страховку;
 
• написать заявление о том, что желаете вернуть деньги по причине отмены поездки;
 
• вернуть менеджеру по страхованию оригинал и все копии страховки. Очень важно, чтобы все копии были на руках и менеджера, в случае, когда один экземпляр копии полиса остался в Посольстве, и нет возможности вернуть – страховая компания в праве не возвращать стоимость страховки. Данное условие очень важно, полисы туристического страхования являются бланками строгой отчетности;
 
• в течение 10 рабочих дней в кассе Вы можете забрать свои средства, при себе обязательно нужно иметь гражданский паспорт и ИНН. Не забывайте, забирать деньги должен страхователь (тот, кто обозначен в полисе)
 
Если страховка уже начала действовать есть несколько вариантов решения проблемы.
 
1) Если Вы хотите просто вернуть деньги через кассу, делаете все, что перечислено выше и получаете средства за минусом 25% на ведение дела (данный процент снимается в любой страховой компании).
 
2) Если у Вас поездка не отменилась, а всего лишь перенеслась, Вы можете аннулировать уже действующий договор и сделать переброс денег в счет нового полиса. В таком случае процент на ведение дела не снимается, и Вы ничего не теряете.
 
Описанная нами ситуация считается позитивной и соблюдаются эти условия только в качественных страховых компаниях.
 
Для сомнительных компаний целью является заработок денег, но никак не возврат, поверьте, для отказа в возврате денег, «лжеменеджер» может придумать 100 причин.
 
 
В данном вопросе важно не только выбирать правильную страховую компанию и придерживаться всех условий, а также, не затягивать с визитом в страховую компанию. 
 
Как только Вам стало известно, что поездка не состоится, или даты поменялись – «не откладывайте в долгий ящик», а постарайтесь в ближайшее время попасть к своему менеджеру по страхованию.
 
←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости