А как же календарь Майя?!

25.12.2012

А как же календарь Майя?!
К дате 21.12.12 все мы долго морально настраивались, чем ближе подходило время ко дню «Х», тем более рьяно и активно СМИ обсуждали тему конца света.
 
Накал страстей превысил все ожидаемые прогнозы, люди в Европе выстраивались в очереди лишь бы приобрести разработанный страховыми компаниями продукт, обеспечивающий какое-никакое, а финансовое выживание после наступления катаклизмов. 
 
Условия страховки были таковыми, что если 21.12.12 происходят любые стихийные бедствия, страховая компания на сумму, обозначенную в договоре, помогает организовать помощь, обеспечить запас медикаментов, организовать эвакуацию.
 
Стоит отметить, что далеко не все страховые компании поддались феномену даты 21.12.12. Как показали аналитические отчеты европейских социальных групп, предлагали страховку от конца света не очень известные компании. Таким образом, за пару месяцев они смогли «раскрутить» свой бренд, не используя дорогой телевизионной рекламы и не создавая уникальный бренд компании, они просто сделали то, что нужно было людям -  создали уверенность в защите от конца света.
 
 
Страховки на 21.12.12 были весьма по доступной цене, поэтому в данном направлении страхования сработало количество, нежели качества.
 
Для страховых компаний риск был минимален, вероятность наступления конца света согласно календарю Майя была минимальна, скорее даже на грани фантастики. Астрономы, астрофизики и геологи посмеивались, наблюдая за ажиотажем вокруг предсказаний. Ведь если бы действительно что-то угрожало Земле из космоса или из океана, об этом было известно за месяц , а то и за два. 
 
Скупленные пачками консервы съедятся, свечи сожгутся, а что же делать со страховками??!
 
Компании, которые продавали страховки от конца света, уже столкнулись с проблемой массовых жалоб и требований вернуть вложенные средства. Но, в большинстве таких страховок, одним из условий был тот факт, что 22.12.12. если конец света так и не настал – страховка автоматически аннулируется. 
Клиенты на такую ситуацию реагируют по-разному, кто добивается возврата денег, а кто просит перенести страховку на следующую дату предполагаемого конца света – 03.03.2013 . . . . . . . . . . . . . .
 
←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости