Чем обернется летняя непогода для страховых компаний

31.08.2011

Чем обернется летняя непогода для страховых компаний

Капризы природы, которые происходили в Украине этим летом, грозят серьезными осенними выплатами по КАСКО для страховых компаний. Финансисты уже сейчас предвещают увеличение объемов возмещений только по автострахованию до 10%.

Проблемы в сельском хозяйстве тоже нанесут серьезный финансовый удар по страховщикам. В августе многие отечественные СК подсчитали суммы, в которые им вылились июльские дожди с градом.

Шторм, который обрушился на Севастополь в самом начале летнего сезона, вызвал переполох среди страховщиков. Большая часть требований о возмещении убытков была предъявлена владельцами автомобилей, крыши, стекла и капоты которых пострадали от неожиданно выпавшего града. Средний размер выплаты каждому автовладельцу колеблется в пределах 10-15 тысяч гривен, а общая сумма возмещений достигла двух миллионов гривен.

Киев непогода также не обошла стороной, некоторые районы города были сильно затоплены после ливней. Зачастую авто просто плавали в воде, что привело к существенным повреждениям блоков управления машины и разнообразных электронных устройств. Несмотря на то, что автострахование имеет ряд исключений, выплаты выросли на 5-7%.

Из-за непогоды увеличилось количество обращений по медицинским полисам, так как дожди провоцируют заболевания дыхательных путей. Страховщиков спасает только то, что многие украинцы находятся в заграничных отпусках, и их заболевания в этот период покрывает медицинский полис, оформленный на время путешествия.

←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости