Зимний дрифт

11.02.2013

Зимний дрифт
Если цитировать работников Гидрометцентра, нас ожидает второй приход зимы, причем очень коварной …
 
За последние пару недель Киев ощутил все странности и капризы погоды 2013 года. Перепады в температуре настолько резкие, что никто не удивляется, как с утра выходя на работу, берешь зонт и резиновые сапоги, а уже к обеду вступаешь в сугробы, ощущая неслабый мороз.
 
Вся сложность в том, что после каждого такого температурного перепада остаются последствия – гололедица и обледенения на крышах.
 
Инспектора ГАИ снова констатируют – ДТП участились, люди перестали справляться с управлением. Сложность аварий разная, от простого столкновения в ходе пробки до полной гибели автомобиля и летального исхода пассажиров. 
 
Гололед  таит в себе еще и особенность «принципа домино», как правило, сразу страдают три, четыре, а то и больше авто. Ведь скольжение по цепной реакции провоцирует столкновение с впереди движущимся транспортом. 
 
Так на днях в Киеве на Броварском проспекте столкнулись три автомобиля  Ssang Yong Action, Opel и Chevrolet Niva.
 
                                                      
  
По предварительной информации, автомобиль Ssang Yong Action двигался в левой полосе со стороны Киева. Вероятно, водитель не справился с управлением на скользкой дороге, автомобиль выехал на разделительную полосу и далее, боком на полосу встречного движения. Здесь в левый бок внедорожника на полном ходу врезался Opel, а затем и Chevrolet Niva. К счастью серьезных травм пассажиры не получили, только водитель Ssang Yong был госпитализирован, остальные участники ДТП от госпитализации отказались. А вот, что касается автомобилей – хотя бы по виду того же Ssang Yong Action ремонт будет очень дорогим, будем надеяться, у водителя было КАСКО.
 
К сожалению, ситуация на дороге зависит от нас лишь на 40%, все остальное – дело случая: погода, неумелый водитель, стечение обстоятельств. Мы как грамотные автолюбители можем лишь свести риски к минимуму и сделать их наступление не таким уж и страшным.
 
Первое: приобретайте КАСКО, данный вид страхования возьмет на себя все заботы после произошедшего ДТП, начиная от сервисного обслуживания и заканчивая финансовыми растратами, которые, как правило, оказываются больше чем предполагается.
 
Не упрощайте важность Автогражданки – въехать можно как в Жигули, так и в дорогостоящий Lexus. Купив ОСАГО в так называемом пункте продаж на дороге – страхового возмещения скорее всего Вы никогда не получите, по этому, выделите время и приезжайте в официальный офис качественной страховой компании. 
 
Второе: в непогоду воздерживайтесь от поездок на личном транспорте. Ну а если общественный транспорт Вас совсем страшит, в дороге придерживайтесь правил дорожного движения и безопасной дистанции, помните правила маневрирования, не забывайте про ремни безопасности, не превышайте скорость, а в условиях недостаточной видимости двигайтесь с включенным ближним светом фар и противотуманками.
 
←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости