Война недобросовестным агентам!

14.02.2013

Война недобросовестным агентам!
В Украине ситуация с мошенничеством среди агентов запущена и на сегодняшний день уже требует неотложного действия. 
 
Особенно речь идет о самом полюбившемся виде страхования  - Автогражданке. Данный вид  страхования является обязательным, и долго разглагольствовать, зачем нужно ОСАГО не требуется, ведь существует и определенно затратная мера ГАИ в случае ее отсутствия.
 
Нацкомфинуслуг все чаще получают информацию о том, что некие агенты ухищряются продать Автогражданок на 100 000,00 - 200 000,00 грн. и благополучно исчезнуть. Такие случаи, увы не редкость …
 
С работой агентов, мошенничество не единственная проблема, очень большим минусом эффективной работы является и факт низкой квалификации. Даже для реализации обыденного вида страхования Автогражданки, необходимо ориентироваться во многих вопросах. 
 
Для борьбы с мошенничеством на страховом рынке, МТСБУ предлагают создать единый реестр и только после регистрации в нем, страховые агенты, которые являются физическими или юридическими лицами, имеют право осуществлять посредническую деятельность по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности.   
 
Доступ к базе на бесплатной основе будет предоставляться дирекции МТСБУ, членам МТСБУ (страховщикам), органам государственной власти, предприятиям, учреждениям, организациям, гражданам.
 
Но при этом, не всю информацию можно будет просматривать. К примеру, сведения об агенте, полученные страховщиком при внесении его в реестр будет предоставляться в соответствие с нормами законодательства. Что же касается данных о наличие агента в реестре, название компании, от имени которой агент осуществляет деятельность – информация будет полностью доступна.
 
В единый реестр будет вноситься информация об агентах, а именно: общие данные, уровень квалификации, с какими СК сотрудничает и т.д. После внесения информации в реестр страховой  агент получает от МТСБУ соответствующее удостоверение с порядковым номером.
 
В случае недобросовестной работы страхового агента, уполномоченное лицо МТСБУ по решению дирекции может исключить агента из реестра за нарушение законодательства о финансовых услугах. Повторное внесение в реестр будет возможно не ранее чем через 12 месяцев после такого исключения.
 
Что же касается проблемы низкой квалификации, МТСБУ предлагает внедрить узкоспециализированное обучение агентов. 
 
При этом рассматривается вариант обучения не в страховых компаниях, а на курсах. Планируется выстроить систему на базе учебных учреждений. Такие курсы будут предоставляться на платной основе, после окончания всего срока обучения ученик получает диплом, после которого и может, смело называться – страховым агентом высшей квалификации.
 
←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости