Мобильность киевлян возрастает

15.02.2013

Мобильность киевлян возрастает
Сегодня киевляне предпочитают отдых не в Крыму, а в Турции, командировки чаще припадают не на Харьков, Донецк, а на Германию или Францию, свадьбу уже хочется праздновать не в Киеве, а на Кипре….одним словом, кругозор расширяется!
 
Данная тенденция определенный плюс как для самих путешествующих, так и для турфирм, страховых компаний и прочих экономических единиц.
 
Если сравнивать 2008 год с 2012, количество заключенных договоров страхования туристов увеличилось на 83%. Как правило, вид туристического страхования несколько специфичен, ведь продажи концентрируются на фоне 15-20 «ТОПовых» страховых компаний, все остальные занимают малую нишу в данном сегменте.  
 
Максимальный срок действия туристического медицинского страхования максимум год, но, как правило, люди берут от 7 дней до 30. За такой короткий промежуток времени страхователю легко проверить насколько качественный продукт ему продали. По этому, удачно испробовав страховку в одной страховой компании, люди редко переходят к другим страховщикам.
 
На среднестатистический день менеджера по продажам крупной страховой компании приходиться 60-70% от общих продаж именно на добровольное туристическое страхование. При этом на частные поездки приходится 62%, на организованные — 23%, на служебные — 15. В частном порядке пересекали границу 87% путешествующих, организованно — 8%, по служебным делам — 5%. На страны Шенгенской зоны приходится 79% страховых полисов, на другие развитые страны — 8%, на остальные — 13%.
 
 
Что же касается опций страховок, в результате многочисленных опросов, жители столицы предпочитают полисы качественные, пусть немного дороже «но чтобы страховые платили».
 
Прогнозы экспертов на 2013 год весьма внушительны. Мало того, что заданный 2012 годом темп поездок, а значит и страховок  не уменьшится, а наоборот - превысит 2,4 млн. грн.  
 
А на заметку путешествующим хотим напомнить, при заключении договора страхования сразу уточните, с какой ассистирующей компанией сотрудничает страховщик, по какому номеру телефона необходимо обращаться при наступившем страховом случае, покрываются ли телефонные переговоры при общении с ассистансом, есть ли франшиза на медикаменты, если есть, то какая.
 
Даже если в год Вы путешествуете три, четыре раза, все равно, не ленитесь подходить к туристическому страхованию с особой внимательностью. 
←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости