Гость из космоса

18.02.2013

Гость из космоса
Я срочно позвонил своему коллеге, он не челябинский свидетель, он из Екатеринбурга. И вот что он видел. В 9.20 по их времени появился белый шар на юго-востоке, двигался на юг по нисходящей траектории градусов 90. Все движение происходило на протяжении 1-2 секунд, то есть очень быстро. Высота над горизонтом была 20 градусов. При этом шар увеличивался в размерах и яркости. Наконец, он распался, на небе осталось две траектории. Причем, летел в абсолютной тишине – комментирует заведующий отделом физики звездных систем Института астрономии Российской академии наук Олег Малков.
 
В утреннее время город еще не успел окончательно заполниться людьми, произошло бы падение в обеденное время – жертв было бы гораздо больше. По оценкам экспертов, пострадали более тысячи человек, повреждены более трех тысяч жилых домов. Значительные повреждения получил Ледовый дворец «Уральская молния», сумма убытка 200 миллионов рублей. Пока неизвестно название страховой компании объекта, но то, что выплата для данного региона будет рекордной – однозначно.
 
 
Частично разрушен склад и Челябинского цинкового завода.
 
 
Вблизи очага разрушения пострадали жилые дома. Выбиты стекла, оконные рамы, двери. Власти Челябинского округа официально озвучили намерения заменить все выбитые стекла за счет бюджета. В общем итоге падение метеорита нанесло городу ущерб в 1 млрд. рублей.  
 
                                                                      
 
Что же касается пострадавших людей. По последним данным МВД пострадали 1,2 тысячи человек. Из них более 200 детей. Погибших нет, тяжело раненные на данный момент находятся в реанимации, медики делают все возможное, дабы улучшить состояние людей. Основной угрозой жителей Челябинской области была сила взрывной волны. Люди рассказывали, что от взрыва отлетали на десятки метров как ватные куклы.
 
Но как говорится, кому горе, а кому бы подзаработать. Уже нашлись дельцы, которые готовы продать осколки якобы Челябинского метеорита. Причем у каждого из «продавцов-мошенников» в наличии разные размеры и формы, ну в принципе все как у истинного торговца - на любой цвет и вкус!
 
 
Но вот что действительно печалит в этой истории, то, что никто не смог предупредить о приближающемся астероиде. Астрономы все списывают на солнце. Якобы, специалисты не могут пеленговать камни, идущие со стороны Солнца. Отталкиваясь от повседневной жизни, когда человек смотрит на Солнце — звезд он не увидит. Та же история и с наблюдением астероидов. Астрономы могут засекать камни, идущие со стороны ночного неба, но если небесное тело летит со стороны Солнца, скорее всего оно останется незамеченным. Что и произошло в случае с Челябинской областью. 
 
Выводы после случившегося сделали все: власти всерьез оговаривают финансирование обсерваторий, люди задумываются о подготовке к «завтрашнему дню», а страховые компании готовят новые страховые программы, предназначенные на сохранность здоровья и имущества на случай падения нового метеорита.
←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости