«Эй, гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи! Снег башка попадет...»

27.02.2013

«Эй, гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи! Снег башка попадет...»
Переход зимы на весну всегда славился повышенным травматизмом. В Украине весна, как правило, наступает в конце марта, до этого постепенно с переменным успехом тает снег и глыбы льда на крышах.
 
Самые опасные участки это, конечно же, тропинки непосредственно возле зданий, горки, подъемы, спуски. 
 
Изменчивая погода превращает неприметную горку в большую опасность для пешеходов. По статистике приема пунктов скорой помощи обращения с переломами при падениях припадают как раз на период от средины февраля до конца марта. 
 
Как правило, падения при гололедице заканчиваются сильными ушибами, ссадинами и переломами. Последнее чаще всего застает врасплох пожилых людей. 
 
 
Переломы у мудрой половины человечества заживают очень долго, особенно перелом шейки бедра. Из-за такой травмы человек месяцами может лежать дома, и окончательного выздоровления никто не гарантирует. Падение может обернуться степенью инвалидности.
 
В среднем, за сутки из-за падений на улицах к медикам обращаются около 127 человек, максимум – 160.
 
Теперь подробнее об излюбленном месте пешеходов – тропинки возле зданий.
 
 
Отходя подальше от скользкого тротуара, пешеходы считают, что безопасней пройти под стенкой здания. На самом деле все кардинально противоположно. Сотни случаев падения обледенелого снега на головы людей, последствия очень разные, от сильнейших гематом и сотрясения мозга до летального исхода. Не допускайте  глупого пренебрежения собственным здоровьем!
 
Все вышеперечисленные риски в страховании относятся к риску «несчастный случай». Данный вид страхования предназначен как раз на форс-мажорный случай, как говориться «все мы под Богом ходим». 
 
Страховка оформляется очень быстро и много времени не займет, точно так же как и не потребует больших капиталовложений. Страхование от несчастного случая считается одним из самых недорогих и неприбыльных для страховой компании. Практически бесплатная страховка при серьезной травме может взять на себя внушительные расходы при медицинской помощи и длительной реабилитации. 
 
При страховании от несчастного случая важно помнить, что страховой полис срабатывает только в случае инвалидности или смерти. Проще говоря – это страховка на серьезный случай, когда родственники потерпевшего не в состоянии адекватно оценить ситуацию.   
 
Киевская государственная городская администрация заверила, что для борьбы с последствиями непогоды мобилизованы все возможные ресурсы, несмотря на это несчастные случаи не стают редкостью.

 

←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости