Новые права с чипом

14.10.2013

Новые права с чипом

 Человек так устроен, что большинство новшеств он вначале воспринимает в штыки, и лишь затем разбирается, полезны они для него или нет. Классический пример – автогражданка (ОСАГО). Обязательность ее оформления в 2005 году вызвала у водителей шквал возмущения. Сейчас страховые компании доказали действенность схем по компенсации нанесенного третьим лицам ущерба в ДТП. Водители поняли, что можно купить полис автострахования и хотя бы частично уменьшить объем выплат в случае виновности в аварии. 

 

 
Точно такая же ситуация наблюдается с введением новых водительских прав с чипом. Их начали выдавать 28 мая 2013 года, а уже в середине июля отменили. Причина – недовольство водителей, которые не желают платить зачипированные удостоверения 250 гривен. Стоимость обычных прав, как известно, не превышает 200 гривен. Неужели лишние 50 гривен настолько принципиальны? Или может быть настоящая причина в другом?
 
 
Возможно, водители просто опасаются большего контроля над ними со стороны Госавтоинспекции. Водительское удостоверение, снабженное чипом,содержит больше информации о личности водителя, чем документ старого образца. Однако, с другой стороны, удостоверения с биометрическим чипом – это возможность упростить общение с инспекторами ГАИ. Его не нужно передавать в руки ГАИшника, а следует только показывать для считывания чипа спецприбором. Понятно, что права с чипами все равно вскоре будут введены. Может, стоит задуматься об их преимуществах, а не искать недостатки?
←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости