Сколько стоит снять авто с учета в Киеве

23.10.2013

Сколько стоит снять авто с учета в Киеве

Несмотря на то, что в текущем году начала действовать упрощенная схема перерегистрации автомобилей, снятие «железного коня» с учета, как и его регистрация, продолжают оставаться процедурами не для слабонервных.Это совсем не так просто, как купить полис ОСАГО либо оформить страховку КАСКО. В первую очередь, процедурадлительная. Во-вторых, механизм снятия транспортного средства с учета не совсем прозрачен, он включает необязательные платежи, взымаемые с неискушенных водителей.

 
Итак, стандартная схема расчетов платежей при снятии ТС с учета:
 
Временный номерной знак (с ним можно ездить не более 2 месяцев) – 27,85 гривен
Услуги ГАИ по регистрации – 190,15 гривен (для иномарок), 152,63 гривен (для отечественных авто)
Акт эксперта с печатью (об осмотре ТС) – 54,36 гривен
Комиссия банка – 27 гривен.
 
Итого, общая сумма составляет 299,36 гривен для иномарок и 261,84 гривен для отечественных авто.
 
 
Все, кто не желает терять время на очереди в МРЭО, вполне могут воспользоваться услугами посредников. Найти их предельно просто, в частности – по объявлениям в интернете. Стоимость подобных услуг 500-600 гривен, то есть, дороже, чем само снятие автомобиля с учета примерно вдвое. Однако «время – деньги». У кого это не так, тот может и в очереди постоять.
 
 
На снятии машины с учета, оказывается, можно и сэкономить. По новым правилам Кабмина экспертизу машины заказывать необязательно. Кроме того, за ней можно оставить старый номер, если новый владелец живет в той же области, что и продавец.
←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости