Что входит в медицинскую страховку для ребенка до 1 года?

05.11.2013

Что входит в медицинскую страховку для ребенка до 1 года?

Независимо от возраста, каждый ребенок требует постоянной заботы о своем здоровье. Новорожденные малыши нуждаются в особом уходе, в том числе и медицинском.  Постоянный качественный медицинский надзор является обязательным для здорового роста и развития ребенка, а бесплатная медицина не всегда предоставляет услуги наивысшего качества. Поэтому молодые, новоиспеченные родители все больше убеждаются в необходимости приобретения медицинской страховки для своего маленького члена семьи.

При выборе медицинской страховки главным  аспектом является ее наполнение.
 
 
Что входит в страховку для ребенка до 1 года?
 
Медицинская страховка для новорожденного базово должна включать в себя:
 
Патронаж – одна из ключевых опций, которая должна предоставляться страховой компанией. Патронаж подразумевает  плановое наблюдение ребенка до одного года. В нашей компании патронаж для новорожденного является бесплатным и включает в себя осмотры всеми необходимыми врачами, а именно: педиатр, невролог, ортопед, хирург, окулист. Клиент сам выбирает для своего ребенка клинику, в которой он будет обслуживаться и проходить плановые осмотры.
 
Амбулаторно-поликлиническое обслуживание подразумевает консультации педиатра и других узко-профильных специалистов (в т.ч. телефонные консультации); организацию и проведение диагностических тестов; хирургические операции в амбулаторных условиях;  лечебные процедуры, предоставляемые в поликлинике и т.д.
 
Страховка также должна включать возможность вызова врача на дом. В АСК «ИНГО Украина» такая услуга включена автоматически и не лимитирована по количеству вызовов.
 
Экстренная и плановая стационарная помощь также является неотъемлемой составляющей  медицинской страховки и включает в себя: госпитализацию; консультации и другие профессиональные услуги врачей; проведение  лабораторных исследований и диагностических тестов, включая УЗИ, рентген и томографию; оплату питания, услуг и товаров предоставляемого стационарным учреждением; хирургическое лечение и лечебные манипуляции; медикаментозное обеспечение.
 
Неотложная помощь  подразумевает выезд бригады неотложной медицинской помощи; первичный осмотр; установление предварительного диагноза; оказание неотложной медицинской помощи; медикаментозное обеспечение.
 
Оплата и доставка медикаментов выступает немаловажным пунктом полноценной медицинской страховки. Этот пункт  предполагает получение медикаментов по назначению врача, а также  их доставку, что очень удобно, так как позволяет получить необходимые лекарства, не выходя из дома.
 
 
 
 
 
Помимо стандартного обязательного наполнения медицинской страховки, существуют также дополнительные существенные опции, которые зачастую можно включить в договор за отдельную доплату.
 
 
Одной из таких услуг является вакцинация. Самое большое количество плановых прививок приходится на первый год жизни ребенка, поэтому является очень востребованной при приобретении медицинской страховки новорожденного.  Проведение вакцинации происходит согласно календарю прививок, утвержденному Министерством Здравоохранения Украины.  Для ребенка составляется индивидуальный план прививок, в зависимости от состояния здоровья и с учетом этапов развития малыша.
Что очень удобно, клинику проведения вакцинации родители также могут выбрать самостоятельно.
 
 
Стоматологическую помощь также можно при желании включить в страховку. В течение первого года жизни у малыша прорезаются зубы, и услуги стоматолога могут понадобиться уже после появления первых из них. За молочными зубами нужно следить не менее тщательно, чем за коренными. Стоматологическая помощь включает: осмотр стоматологом; рентгенография; анестезиологическая помощь; лечение острых заболеваний дёсен и слизистой оболочки рта; терапевтическое лечение; хирургическое лечение.
 
 
Для полного удобства в договор медицинского страхования можно включить массаж. Профессиональный массаж – это не только приятная, но и полезная процедура, так как ребенок крепнет и развивается физически.
 
Выбирая медицинскую страховку для своего малыша, вы можете сами наполнить ее содержимое всеми необходимыми составляющими, чтобы сделать развитие ребенка максимально безопасным и приятным,  забыв о дополнительных медицинских расходах на целый год.
 
 
Автор: страховой эксперт, Ирина Васильева 

 

←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости