От чего зависит стоимость страховки для ребенка до 1 года.

12.11.2013

От чего зависит стоимость страховки для ребенка до 1 года.

Рынок детского медицинского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за новорожденными малышами и без этого достаточно.  Поэтому родители, заключая договор мед страховки ребенка, не только заручаются качественным медицинским обслуживанием, а и уберегают себя от дополнительных медицинских расходов в течение года. 

 
Но, несмотря на это, стоимость медицинского страхования для новорожденного является достаточно высокой, по сравнению со страхованием взрослых. Такой факт не безоснователен, так как маленькие дети намного больше подвержены заболеваниям, нуждаются в тщательном уходе, особенно в первый год жизни, и риск обращения в медицинское учреждение за помощью очень высокий.  
 
Для того чтобы нести риск и обеспечивать надежную медицинскую защиту своим маленьким клиентам медицинская страховая компания должна обладать достаточным капиталом. Поэтому в Украине медицинское страхование для ребенка до года предоставляют далеко не все страховые компании.
 
Так как стоимость медицинского страхования для ребенка достаточно высокая, многих интересует вопрос, от чего именно она зависит. 
Наиболее весомым фактором, влияющим на ценообразование медицинской страховки для ребенка до 1 года, является выбор клиники обслуживания. Уровень обслуживания и соответственно ценовая политика в той или иной клинике могут очень отличаться между собой. Одна и та же процедура в разных медицинских учреждениях стоит по-разному, и эта стоимость может  разниться в разы. Таким образом, и стоимость программ медицинского страхования с абсолютно одинаковым наполнением, но разными клиниками обслуживания будет отличаться. Также, чем дороже клиника, тем больше размер страховой суммы (покрытие, в рамках которого будет проводиться лечение ребенка на протяжении года).
 
 
Немаловажным фактором, влияющим на величину стоимости, является наличие или отсутствие франшизы на обслуживание. Франшиза - это часть убытка, которая не возмещается страховой компанией. Если франшиза нулевая это значит, что вся стоимость лечения будет покрываться без вычета каких либо сумм. Если клиент хочет удешевить страховку он может выбрать франшизу на медикаменты, к примеру, 20%. Это значит, что при возмещении, страховая компания покроет 80% стоимости медикаментов, а остальные 20% клиент оплачивает самостоятельно. 
 
Также на формирование цены влияют дополнительные опции, которые родители могут по желанию включить в страховку за доплату. В их число входит: вакцинация, стоматология, массаж.
 
Есть и снижающие факторы, которые влияют на стоимость страховки для малыша. При страховании от двух человек, то есть остальных членов семьи, можно рассчитывать на скидку. Ее размер будет зависеть от количества застрахованных.
Таким образом, при приобретении медицинской страховки для новорожденного, необходимо внимательно изучить программы, чтобы выбрать оптимальный вариант в соотношении цена/качество и наполнить ее всеми необходимыми услугами для получения полного медицинского обслуживания.
 
←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости