Осторожно «отдых»!!

16.09.2011

Осторожно «отдых»!!

Отдыхать не только нужно уметь, но и знать где лучше провести свой очередной незабываемый отдых. По опыту страхования выезжающих за рубеж украинцев, смело можно обозначить и назвать самые популярные, и в тоже время «богатые» на страховые случаи курорты.

Сезоны отпусков, как правило, граничат с «пляжным» и «горнолыжным» видами отдыха. Излюбленные места киевлян, Египет, Турция, Болгария, Хорватия, Франция, Австрия, Швейцария. Однако, сезон сезону рознь. Достаточно часто страхователи хотят погреться на солнышке зимой, а летом – отправится испробовать новые лыжи. И в этом случае, выбирают не самые изъезженные тропы. Для загара покрепче, впечатлений поярче, прихоти гурманы усмиряют в Африке, Таиланде, Корее, Китае, Инднии. Известная фраза советского поэта-публициста К.И. Чуковского «не ходите дети в Африку гулять» правдива, но если придерживаться здравого смысла, соблюдать элементарную осторожность и защищать себя от всевозможных напастей, в том числе и с помощью страховки, тогда фраза классика преувеличена.

Также, интересный факт, достаточно часто обращения туристов совпадают по заболеваниям и по странам в которых они отдыхают. К примеру, по статистике, от заболевания пищеварительной системы чаще наши соплеменники страдают в Таиланде, Индии, Китае, Египте, Турции, а травмы связанные с ушибами, растяжениями случаются в Швейцарии и Австрии. Простуды, насморки случаются в таких странах горнолыжного туризма, как Франция, Италия и Болгария.

Но в странах зарубежья подстерегают не только мигрени, переломы, аллергия, ожоги или наоборот, обморожения, а и недобросовестные жители принимающей туристов страны! Достаточно часто происходит кража документов и багажа туристов, что доставляет не меньше хлопот, чем недуг. По этому, необходимо сохранять бдительность даже в самых райских уголках планеты.

Еще один важный момент, который касается наступления страховых рисков, это возраст путешествующего. Вот уж действительно, кто как…а больше всего подвержены заболеваниям дети и пожилые люди. Детки до года, и пожилые люди от 70 лет, относятся к повышенной группе риска. Они чаще страдают от резкой перемены климата, диковинным насекомым которых на родине в принципе не встретишь даже при большом желании, и солнце их не жалеет, очень часто наступают тепловые удары.

Исходя из вышесказанного, советуем внимательней относиться к себе. Не стоит злоупотреблять непривычной пищей и напитками, хотя крепкими напитками, даже привычными, злоупотреблять тоже не стоит. И пусть это будет лучше сверх осторожность, чем легкомысленное пренебрежение. Причем всегда нужно думать «а что если…». Не забывайте, что в чужой стране, прав и защиты у Вас меньше.

Необходимо внимательно подходить к выбору страховки. Это не просто «бумажка для посольства», это документ-гарант, про который Вы вспомните в нелегкую минуту на отдыхе.

Медицинскую страховку нужно приобретать, прежде всего исходя из страны отдыха. Как отметила специалист по страхованию Подольского офиса АСК «ИНГО-Украина» Ирина Васильева, самое дорогостоящее лечение - в США, Канаде, за ними следует Япония, затем Австралия, Новая Зеландия, Перу, Уругвай, где страховая сумма 50 000$. Такая страховая сумма оправдана, поскольку, в этих странах только за одну консультацию у врача можно заплатить от 1 тысячи долларов. Для Европы рекомендуемая страховая сумма 30 000€. Что касается отдыха в Египте, Индии, Иордании, Таиланде, Конго, Кореи, Марокко, Турции, Шри Ланке и других стран, приемлемая сумма покрытия 15 000$, логично, что и платеж за страховку будет значительно меньше.

Также, хотим отметить, что особенности отдыха, лучше оговаривать со своим менеджером в страховой компании. Под особенностями имеется ввиду, экстремальный отдых, который также как и возраст, подпадает в повышенную группу риска. Если Вы не желаете банально провести отдых в горизонтальном положении на берегу океана, а собираетесь изучать подводный мир рифов, либо получить сноровку спуска по «черной» горнолыжной трассе, об этом обязательно нужно сказать. Это в интересах туриста. Да, заплатите вы немного больше, но при этом, если вдруг обстоятельства вынудят воспользоваться услугами страховой компании, страховой полис позволит полностью покрыть расходы. В полисе будет обозначаться, какой конкретно вид экстрима Вы выбрали, под этот вид и помощь будет специализированная. К примеру, покрытие лечения в декомпрессионной камере, оплата услуг дайв-медиков и прочее.

Бытует заблуждение, что медицинский полис выезжающих за рубеж, это удовольствие для достаточно обеспеченных людей. Это миф. Страховой полис, это не роскошь, а доступная для каждого туриста услуга. Для примера, полноценный семидневный отдых в Турции, с полным страховым покрытием по программе «Платинум», включая страхование от несчастного случая, в нашей компании будет стоить 6,25$. Однако, всегда серьезно подходите к выбору страховой компании, правильно расставляйте приоритеты, обращая внимание на опыт и масштабы страховой компании. Так как, рынок Украины пестрит разнообразием страховых «контор» обещающих ежесекундную круглосуточную помощь в «случае чего», однако, зачастую застраховавшихся ожидает разочарование. Обращайте внимание на предложенные туристическими фирмами страховки, в которых достаточно сомнительные и двусмысленные условия.

Ирина Васильева, отмечает, дабы избежать неприятных ситуаций, необходимо при заключении медицинской страховки, назвать страны которые Вы собираетесь посетить. Скажем, если Вы обозначили, что пункт назначения отдыха – Непал, а сами по воле случая запамятовали, что покупка сувениров для родственников назначена в Таиланде. В таком случае, страховая компания имеет все основания оплатить расходы на лечение только в медицинских центрах Непала.

Все наши советы вместе с элементарной внимательностью и осторожностью, помогут Вам избежать неприятных ситуаций и не испортить отдых.

←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости