Страховка на обочине, или как не попасть впросак

01.06.2011

Страховка на обочине, или как не попасть впросак

Мы все чаще видим на обочинах дорог «страховых агентов», предлагающих оформление страховки за несколько минут, да еще и по так желанной нами низкой цене.

Стоит ли доверять им? И чем чревата такая страховка?

В некоторых случаях страховые компании действительно используют такой канал продаж. Экономия для покупателя такой страховки может заключаться в лояльности - около 10, а то и 15%. В итоге Вы можете сэкономить незначительную сумму.

Недостатком такой страховки прежде всего является неосведомленность продавца.

Недельного образовательного курса, который проходят все агенты в страховой компании, зачастую недостаточно для того, чтобы выйти в поле и правильно оформить страховку и проконсультировать покупателя. Так, случались истории, когда Клиент оформлял автогражданку при дороге, аргументирую тем, что стоимость ее ниже, нежели в офисе страховой компании. Позже выяснялось, что страховка должна была распространять действие на всех водителей ТС, а распространялась по факту только на одного (см. типы договоров автогражданки).

Но разумеется, не это главная опасность таких полисов страхования. Главная угроза кроется в «липовых» полисах. На автомобиле, предлагающем оформить автогражданку быстро и недорого, никогда не написано название страховой компании, которая предлагает страховку.

Из 456 страховых компаний, существующих на рынке Украины, отвечают по своим обязательствам около 30 компаний. Стоит ли говорить о других матерых предпринимателях, которые наштамповали на принтере страховые полисы, продают их с рук особо доверчивым водителям с огромной скидкой, да еще и подписываются под своими словами названием крупной страховой компании (или названием, похожим на название крупной страховой компании). Такая мимикрия в последнее время случается довольно часто, поэтому просим Вас быть более бдительными, и знайте, что страховая компания «ИНГО Украина»:

  1. Не использует агентов на придорожных автомобилях в качестве канала продаж.
  2. Не обещает огромных необоснованных скидок по полисам страхования.
  3. Не давит на Вас в процессе принятия решения относительно страхования.
  4. Не совершает доставку страхового полиса курьером. Доставка совершается представителем страховой компании.
  5. Заботится о Вас и поэтому предупреждает о возможной опасности.

В следующий раз при оформлении страховки, задумайтесь, стоят ли те сэкономленные деньги на страховке, оформленной у Васи Пупкина, Ваших переживаний, звонков в никуда по номерам указанным в полисе, и поисков компании, готовой заплатить за Вашу ошибку на дороге.

 

Когда ты в ТОП-5, ты стремишься быть лучшим.

«ИНГО Украина» работает для Вас.

←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости