Автогражданка - перестраховка страховки

30.09.2011

Автогражданка - перестраховка страховки

Как показывает практика, немногие люди разбираются в различии между обязательным страхованием гражданской ответственности на транспорте и добровольным страхованием все той же ответственности. Немногие люди знают, зачем страховать добровольно еще раз ответственность, если на лобовом стекле авто уже красуется стикер ОСАГО. Но как не парадоксально, на всякий случай, можно и страховку перестраховать, если не хватит страховой суммы по обязательному виду, дабы оплатить убыток пострадавшего лица.

По обязательному виду гражданской ответственности, установлены страховые суммы в размере  50 000 гривен на имущество, 100 000 гривен на жизнь и здоровье человека. Это значит, что в случае ДТП, третьему лицу полагаются выплаты на «железо» в пределах 50 000 гривен, и 100 000 гривен на одного пострадавшего человека. Но, как известно, в передряги не всегда попадают автомобили среднего класса, на светофоре Вам может встретиться «рыбка и покрупнее». Поэтому резонно перестраховаться на более весомую страховую сумму, как говорят, на всякий пожарный.

Оформить Договор добровольного страхования гражданской ответственности достаточно недорого. Цена страховки зависит от объема двигателя, места регистрации машины, от количества водителей которые будут садиться за руль, и конечно же возраста. Повысить страховую сумму можно до 500 000 гривен, и стоимость такой страховки весьма приятно удивляет. Повышение страховой суммы распространяется как на «железо» так и на помощь пострадавшему человеку.

Давайте сравним?!

  ОСАГО ДГО
Сумма покрытия 150 000,00 грн. От 10 000,00 грн. до 500 000,00 грн.
Страховой тариф Закреплен законом Устанавливается страховой компанией
За отсутствие полиса Штрафуют Не штрафуют
Бонус-малус (система скидок и надбавок к страховому тарифу) Применяется  Применяется 
Скидки на стоимость полиса Нет Да

ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности) и ДГО (добровольное страхование гражданской ответственности) – это две разные страховки. Вторая срабатывает, когда превышен страховой лимит установленный Законодательством.

Полис ОСАГО необходимо возить с собой всегда, полис ДГО Вы можете оставить дома и возить с собой только карточку удобного формата  в кошельке, в которой обозначены даты действия страховки и номер Договора. Конечно же, лучше брать обе страховки в одной страховой компании, так как часто в приложении к обязательной «автогражданке» с добровольной, Вы получаете бонус. Естественно, это не во всех компаниях, к примеру, в нашей компании клиент приобретает полисы с нулевой франшизой. Как сказал один наш благодарный клиент : «Обязательная «автогражданка» для ГАИ, добровольная для души».

←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости