Сегодня День Страховщика

06.10.2011

Сегодня  День Страховщика

Каждый день мы стараемся для Вас, рады когда Вы довольны нашим сервисом, доброжелательностью, искренне хотим видеть на Ваших лицах только улыбки. Предлагаем сегодня, 6 октября, вспомнить про тех, кто всегда помогает Вам в урегулировании различных нелегких ситуаций в дороге на транспорте, в путешествии за рубежом.

Именно сегодня, 6 октября, ровно 90 лет тому назад, начал свою деятельность Госстрах РСФСР (Россиийская Советская Федеративная Социалистической Республики). Эта дата и была принята в качестве дня основания страховой деятельности в России. Несмотря на то, что в Украине официально День Страховщика как праздник не утвержден, мы присоединяемся к празднованию Дня Страховщика.

Кратко про историю.

Прежде чем начать разговор об истории, разберем исходное значение термина «страхование». «Страх» - именно на этом основан смысл «страхования». Страх перед стихией, уничтожающей посевы, страх перед разбойниками и грабителями, именно страх подвел людей к осознанию необходимости страхования.

6 октября Совнаркомом РСФСР был принят декрет «О государственном имущественном страховании», который положил фактическое начало дальнейшему развитию государственного имущественного страхования в России. С того самого времени, в селах и небольших городах начали образовываться пункты страхования, которые организовывали страхование частных хозяйств от стихийных бедствий, гибели скота, разорения посевов. Зарождалось страхование транспорта, как сухопутного, так и водного.

16 ноября 1947 года, была организована страховая компания «Ингосстрах», которая успешно работает и по сей день в России.

 

Что касается Украины, первая страховая компания - Общество взаимного страхования от огня - была создана в 1863 году в Полтаве. Со временем целый ряд обществ такого типа появились также в Киеве, Одессе и Харькове. Эти общества обслуживали преимущественно крупных домовладельцев, купцов и фабрикантов в пределах соответствующего города. Страхователям, которые заключали договоры страхования на несколько лет подряд, предоставлялись льготы, и применялось даже безвозмездное страхование по так называемому "золотому полису".

До революции, основным центром развития страхования в Украине, была Одесса. Именно в этом портовом городе, было наибольшее количество представительств страховых компаний из Америки, Англии, Франции, России.

Наиболее весомым импульсом в создании негосударственных страховых организаций стало утвержденное 19 июня 1990 года Советом Министров СССР "Положение об акционерных обществах и обществах с ограниченной ответственностью" и Постановление Совета Министров СССР "О мероприятиях по демонополизации народного хозяйства", принятое 16 августа 1990 года. Эти нормативные акты разрешали заниматься страховой деятельностью и конкурировать между собой государственным, акционерным, взаимным и кооперативным обществам.

На принятие в 1996 г. Закона "О страховании" сделало отечественный страховой рынок более цивилизованным. Главным преобразованием стало повышение размера минимального уставного фонда страховой компании и привязка его к текущему официальному курсу евровалюты.

Страховая компания АСК «ИНГО-Украина», которая проверена временем, считается показателем качественной работы на страховом рынке Украины, с девятнадцатилетним опытом работы.

Страхование надежно укоренилось в экономике Украины, и является неотъемлемой ее частью. Как сказал один известный мыслитель В. Швебель: То, что раньше для рыцаря был укрепленный замок, сегодня для рядового гражданина являет страхование.

 

С Днем Страховщика!

←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости