Повышение штрафов ГАИ

10.10.2011

Повышение штрафов ГАИ

МВД выдвинуло предложение для поднятия штрафов за нарушение ПДД. В основном, предполагается повышение штрафов за грубые нарушения, такие как: управление автомобилем в нетрезвом состоянии, въезд на железнодорожные переезды, превышение скорости.

В новых изменениях и поправках административного кодекса, будет перераспределяться роль суда в урегулировании нарушений ПДД. Планируется, что каждое повторное нарушение ПДД будет передаваться в суд.

Касательно, Госавтоинспекции.

Устные предупреждения водителям делаться больше не будут. Нарушили?! Платите штраф!!

Превышением скорости теперь будет иметь новую градацию: до 10 км/ч, от 10 км/ч до 30 км/ч, от 30 км/ч до 50 км/ч. На сумму взыскания теперь будет влиять даже категория машины. Если это легковой автомобиль – 680 грн., если Вы занимаетесь перевозкой пассажиров, то штраф составит сумму в размере 1 105 грн.

Ниже предоставляем Вам таблицу предлагаемых МВД штрафов.

Нарушение Сумма штрафа (грн.)
Въезд на железнодорожный переезд 1 360
2 720 - если повторное нарушение
За вождение в нетрезвом состоянии 3 400 - легковой автомобиль
8 500 - маршрутка
10 500 - бензовоз
Нарушение правил стоянки или остановки 510
Разговор по телефону во время управления автомобилем 510
За управление неисправным автомобилем 680
2 550 - если повторное нарушение
За нарушение правил пользования ремнями безопасности 425
Несоблюдение дорожных знаков или разметки 510
Создание аварийной ситуации на дороге вследствие нарушения дорожных знаков 1 700
Отсутствие у водителя надлежащих документов 850
Несанкционированные автомобильные гонки на дорогах 3 400 - 6 800
Умышленное препятствование исполнению служебных обязанностей инспектором ГАИ 680

 

Хотим немного успокоить водителей, пока что эти нововведения еще в в процессе рассмотрения. И на дорогах действуют установленные «старые» штрафы. Будьте бдительны и не играйте на руку суровым работникам ГАИ. Хотя, иногда и сами они ошибаются.

Вот интересный и смешной факт из истории. В 2009 году полиция Ирландии получила Шнобелевскую премию (пародия на престижную международную награду) за выписывание пятидесяти дорожных штрафов некоему Право Язды (Prawo Jazdy), что по-польски означает «водительские права». На церемонию прибыла польская гражданка Каролина Левестам, представлявшая всех водителей Польши.

←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости