Сколько стоит страховка?

12.10.2011

Сколько стоит страховка?

Вопрос насущный и ответов всегда может быть много. Необходимо сразу понимать и разграничивать два вида страхования: обязательное и добровольное.

Обязательное страхование регулируется Государством. В добровольном страховании, каждая страховая компания в праве определять тариф самостоятельно.

Обязательными видами страхования в Украине являются (Статья 7 Закона Украины «О страховании»): обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспорта (автогражданка), Зелёная карта для выезда за рубеж на транспорте, обязательное страхование от несчастного случая пассажиров на транспорте. Это те виды, с которыми менеджер по страхованию встречается практически каждый день. Все остальные виды обязательного страхования, их еще порядка 35, встречаются реже, и касаются зачастую юридических лиц, профхозяйств.

К примеру, тариф на полис Автогражданки состоит из базовой годовой ставки, умноженной на поправочные коэффициенты, с которыми можно подробно ознакомиться, просмотрев заключительные положения Закона. Базовая ставка и коэффициенты рассчитываются Моторным (транспортным) страховым бюро Украины (МТСБУ) актуарным методом, основываясь на статистических данных и уровне убыточности данного вида автострахования. Дешевле этот продукт может быть только из-за не качественности компании, так как уменьшение тарифов Автогражданки - это нарушение законодательства.

Соответственно, то, что каждая страховая компания делает «свои» тарифы на этот вид страхования – миф. Может быть только небольшая разница по франшизам.

В Зелёной карте, совсем просто. Существуют одна сетка тарифов, разграничение идет только по странам, СНГ или Европа. Также хотим отметить, с 04.10.2011 года, стоимость на Зелёную карту стала ниже. Вы можете ознакомиться с новыми тарифами у нас на сайте.

Что же касается добровольных видов страхования.

Тариф на страхование вашего автомобиля по КАСКО, будет зависеть от марки модели, стажа вождения человека, его возраста. По условиям страховки  будут опции, влияющие на цену КАСКО. В эти параметры можно включить эвакуатор, сбор документов и экспертиз, и как один из основных определяющих факторов цены страховки – величина франшизы.

В туристическом полисе, основополагающими факторами для определения тарифа является количество дней проведенных за границей, и страна в которую едет человек. Остальные условия малозначительно повлияют на тариф. Если Вы захотите в свой полис включить еще и страхование от несчастного случая на 10 дней, в нашей компании, стоимость к полису составит всего 2,80 грн. за все 10 дней.

В страховании имущества, на тариф повлияет Ваше желание застраховать только конструктив (стены, напольное покрытие) или же вместе с внутренней отделкой, а также, выбор страховой суммы на которую Вы застрахуете свое ночное спокойствие за собственное имущество.

В медицинском страховании, определение тарифа зависит от индивидуальных пожеланий клиента относительно условий Договора. На стоимость повлияет выбор клиники, в которой клиент пожелает обслуживаться. Это может быть как государственная, так и коммерческая клиника, класс клиники тоже повлияет на стоимость Договора медицинского страхования.

Подводя итог, можно сделать вывод. Стоимость страховки по большому счету определяет сам клиент, основываясь на определенные условия и пожелания.

Так что выбор стоит за Вами.

←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости