Надежная страховая компания

19.10.2011

Надежная страховая компания

Задумывались ли Вы, насколько надежной является страховая компания, клиентом которой Вы являетесь?! Но сразу возникает вопрос, как определить степень платежеспособности страховой.

Есть множество способов определить это. О некоторых из них, мы Вам расскажем.

Правило №1. Портфель страховой компании.

Всегда обращайте внимание на количество видов страхования, которые предоставляет страховая компания. Чем больше различных видов страхования предлагает компания, тем более сбалансированным и надежным является портфель Данный фактор говорит об масштабности страховщика. Охватить количество страхуемых рисков, а соответственно и видов страхования, не так-то просто. Для этого страховщику необходимо получить лицензию. Лицензия на проведение страховой деятельности выдается в соответствии с Условиями лицензирования страховой деятельности на территории Украины. Одним словом, небольшая страховая компания с арсеналом в два вида страхования, вряд ли осилит Вам выплатить хоть третью часть ущерба.

Правило №2. Перестрахование.

Выбирая страховую компанию, также необходимо обратить внимание на открытость информации о перестраховщиках. Перестрахование - система экономических страховых отношений между страховыми организациями (страховщиками) по поводу заключенных со страхователями договоров страхования. Риски выбранной страховой компании должны быть размещены у стабильных, надежных и кредитоспособных страховых компаний.

Правило №3. Цена вопроса.

Не гонитесь за дешевизной страховки, не забывайте «бесплатный сыр, только в мышеловке, а недорогой – рядом с мышеловкой». Компании которые демпингуют (продают товары по искусственно заниженным ценам) на стоимости страховых услуг, часто оказываются самыми ненадежными. Снизить цену – означает «закинуть» приманку. Хороший, качественный продукт, не может стоить дешево.

Правило №4. Опыт компании.

Простой и проверенный маневр для проверки надежности страховщика. Узнать сколько лет на рынке страхования, ознакомиться с рейтингами по выплатам, продажам, активам. Зачастую, «слабые» страховые компании на плаву не держаться более пяти лет.

Правило №5. Душа компании – персонал.

Если Вы уже определили для себя надежность страховой компании по вышеизложенным критериям, и приехали в офис для заключения страхового полиса. Автоматически у Вас появляется еще один важный фактор определяющий качественность страховщика. Это квалифицированность персонала. Менеджер должен быть приветлив, доброжелателен. Предоставлять ответ на заданный Вами вопрос уверенно и четко. К примеру, если Вы поинтересуетесь туристическим страхованием, Вам должны не только грамотно рассчитать стоимость страховки, но и подсказать информацию касательно требуемого коридора для посольства, одним словом, человек должен быть подкован в сфере страхования и в сфере, которая относиться к страхованию.

Подходя к вопросу выбора страховой компании и оценивая ее надежность, помните, приобретение неправильного страхования может принести больше вреда, чем пользы.

←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости