Позитив на дорогах, который привносят страховые компании

04.11.2011

Позитив на дорогах, который привносят страховые компании

Как родители не замечают взросления детей, так граждане не сразу видят очевидные перемены в экономике. Любой процесс, который протекает через определенное количество лет – становится незаметен, и только задумавшись «а как было раньше?», мы начинаем воссоздавать хронологию событий в голове и делать выводы.

Один наш клиент, заключая очередной договор страхования, поделился с нами своими наблюдениями.

Основополагающим фактором наблюдения, стали перемены в восприятии людей ДТП, столкновений на стоянке, и других различных ситуаций на дороге.

Хоть страхование в Украине уже достаточно долго функционирует, настоящее доверие к страховым компаниям проявляется у людей только сейчас.

Люди наконец-то начали осознавать, что жизнь слишком коротка и ценна, для того чтобы тратить  свои эмоциональные силы на иногда неконтролируемые ситуации. Горевать и расстраиваиться возле поцарапанного бампера, также бесполезно, как сетовать на плохую погоду – Вы ничего не измените, событие уже произошло.

Гениальные люди еще в давние века научились добывать огонь, и защищать себя от любых напастей. Эволюция не останавливалась ни на миг. Человек устроен так, чтобы прогрессировать и тем самым облегчать себе жизнь. Спичечные коробки заменили зажигалки, автомобили на механической коробке постепенно теряют свою приоритетность на дорогах перед автоматической коробкой передач. Именно эволюция, превознесла человека на высшую ступень развития. Понимание абсурдности расстройства из-за поврежденного имущества, заставило человечество изобрести страхование.

Страхование помогает воспринимать кризисные ситуации намного проще. Если вспомнить, как происходили послеаварийные разговоры между участниками ДТП буквально 10-15 лет назад, становится не по себе.

Чего только стоят лихие 90-тые года. Когда процветал рэкет и бандитизм. Король на дороге тот, у кого в машине оружие и еще пару «добрых» друзей. С потерпевшим от таких ребят человеком, разговор был крайне коротким и конкретным. О формулировке словосочетания «культура на дороге» и речи быть не могло.

Людям нужно было пережить этот переломный момент в стране. Крах экономики, отсутствие соцзащиты и естественно неприятие никакой страховой деятельности подталкивали к радикальным действиям.

Второй радикальный период, это 2008 год – кризис. За накопленные средства многие сумели приобрести автомобиль, которым естественно дорожили. Любая, даже самая незначительная ситуация выводила человека из состояния равновесия.

Развитие события после случившегося ДТП, имело немного интерпретаций:

  • грубое выяснение отношений;
  • драка с последующими нехорошими последствиями;
  • как минимум гибель 10 000 нервных клеток;
  • испорченное настроение;
  • уменьшение денег в кошельке.

А все это незачем, форс-мажорные ситуации предугадать нельзя, но быть к ним морально и финансово готовым – легко.

За последние несколько лет, сторонников страхования значительно прибавилось.

Люди не страхуют свою машину, люди страхуют свое спокойствие.

Рынок страхования стабилизируется и набирает внушительные обороты. Есть ряд компаний, в выплатах которых уже не приходиться сомневаться.

Скорее на сегодняшний день, загвоздка в недоверии людей. «Общаясь с клиентами при заключении Автогражданки, мне не редко приходиться объяснять человеку, что этим полисом можно и нужно пользоваться. Это не «бумажка для ГАИ», это страховая защита, которую Вы купили, и которой можете воспользоваться» - комментирует специалист по страхованию Подольского офиса АСК «ИНГО-Украина» Ирина Васильева.

Но подобное восприятие временно, и рано или поздно оно исчерпает себя. Вскоре, страхование все же будет неотъемлемой частью покупки автомобиля. Никто ведь не задумывается о том, вставить ли в двери замок?! А вдруг он не пригодится?! Тоже и со страхованием . . .

Восприятие и действия, тех, кто застраховал свой автомобиль по Автогражданке, а уж тем более по КАСКО, кардинально другие. Ситуация не сбивает с толку и не приводит в панику. Люди, выходя из своих машин, оценивают всю ситуацию и набирают номер телефона аварийного комиссара от своей страховой компании. Это не страшнее чем поломка стиральной машины, и не сложнее вызова мастера-настройщика.

Замечая такие приятные перемены, хочется двигаться вперед на новый уровень, менять восприятие людей, навязанное неблагоприятными периодами становления Украины и мира в целом. Очередной кризис сотрясал одинаково сильно, и по-разному влиял на каждого конкретного человека.

Но если уже сами люди замечают смену «настроения на дороге» - это говорит о том, что мы стараемся не зря!

←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости