Новая игрушка в руках ГАИ

07.11.2011

Новая игрушка в руках ГАИ

Сканер скорости «Кордон» разработан компанией Peak Gain Systems при сотрудничестве российского госпредприятия «Симикон».

Напомним, по решению Прокуратуры «Визиры-2» убрали с дорог. Причиной стало выявление отсутствия сертификации.

Тем не менее, известны случаи ошибочных данных, предоставленными аппаратом «Визир-2». Устройство имело определенные дефекты и не было идеальным помощником для выявления любителей превысить скорость.

К примеру, если на дороге один автомобиль,  результат измерения скорости будет точным, но если сканер захватывает в потоке движения несколько машин, «Визир» сам будет определять, кого замерять, а кого фотографировать. Простыми словами, штраф автолюбителю могут приписать необоснованно.

Еще один известный дефект «Визира» связанный с расстоянием сканируемых автомобилей. Если служитель закона наводит сканер и фотографирует автомобиль с расстояния 30 – 40 метров, сам прибор замеряет данные далеко идущей машины. Результат такой же как и в первом случае – оштрафовать могут не того.

Интерфейс фотоснимка сделанного «Визиром».

На фотографии указывается дата снимка, время, скорость с которой двигался автомобиль и присвоенный номер фотоснимка.

Совсем другое дело «Кордон», новый радар разработанный по новейшим технологиям. Сканер посылает данные на сервер для последующей обработки. Система работает очень быстро, и как утверждают разработчики – очень точно.

Устройство одним махом сканирует около 30 машин на четырех полосах одновременно. Как и «Визир» распознает номера машин, скорость движения, но и плюс ко всему фиксирует тип транспортного средства и разметку дороги.

По габаритам камера достаточно небольшая, крепится она на высоте 5 метров над дорогой. По характеристикам Multi-target Photo Radar System (Кордон) отлично работает ночью, при плохой видимости автоматически включаются ИК-фонари, камера имеет хороший трансфокатор (ZOOM).

Интерфейс фотоснимка сделанного «Кордоном».

На снимке есть три вида цветового обозначения скорости движения.

Зеленым цветом сканер отмечает автомобили двигающиеся со скоростью ниже разрешенной, желтым – машины, которые двигаются в пределах обозначенной ограничениями скорости, и красным отмечают автомобилей-нарушителей.

Рядом с цветовой отметкой обозначается госномер автомобиля и тип.

Ну а дальше все по традиции. Снимки попадают в руки ГАИ, а затем отправляются письма водителям.

На сегодняшний день, ГАИ получило право пользоваться новыми радарами, в функционале инспекторов 137 приборов. В Украине, пока что тестирование ограничивается только одним городом, столицей. И если «Кордон» оправдает надежды Госавтоинспекции, радары получат и другие города Украины.

←К списку новостей



Новости

  • Страхование Авто по программе КАСКО "Автопремиум"
    АСК ИНГО Украина создала инновационный продукт автомобильного страхования КАСКО «АВТО Премиум», который предоставляет полную защиту Вашего автомобиля, эксклюзивный сервис и быстрое урегулирование страховых событий.
    16.02.2015
  • Медицинская страховка как соц пакет
    На сегодняшний день медицинское страхование персонала становится всё более популярным, особенно среди работодателей, которые осознают значимость здоровья сотрудников для успешной работы компании. Покупка полиса Добровольного медицинского страхования (ДМС
    13.05.2014
  • Страховка медицинская для ребенка в Киеве
    Рынок детского страхования в Украине постепенно развивается. Детская медицина является достаточно дорогой на сегодняшний день, а расходов по уходу за малышами и без этого достаточно. Поэтому родители, заключая договор медицинского страхования ребенка, не
    07.05.2014
Все новости